廊坊新闻>>走进廊坊

廊坊市尚京画院成立

2017-04-20 10:12:33 来源:廊坊日报

为弘扬传统文化,扩大艺术交流,4月11日,我市非营利性的尚京画院正式成立。

廊坊市尚京画院院长、著名画家崔建社宣读了市文广新局、市民政局的相关审核批复文件和《廊坊市尚京画院章程》。并且明确了画院领导的分工和相关责任。

据悉,廊坊市尚京画院经登记机关、主管部门注册审核,崔建社为院长,崔振良、沈富勇、李俊杰、李广明为副院长,崔振良兼任秘书长。

“我们的宗旨就是弘扬国画艺术、扩大交流、普及书画知识、进行艺术创新,同时繁荣发展书画艺术事业。”沈富勇说:“通过书画展览、创作、学术研讨等活动搭建廊坊市民能广泛参与的书画艺术平台,进一步提高廊坊书画界的艺术水平。”

今后,廊坊市尚京画院将按照上级主管部门的总体部署,组织书画家融入京津冀一体化的书画艺术发展大格局,发挥书画艺人的人才优势、组织优势。定期组织创作笔会、观摩会、作品研讨交流会、联谊会等活动,为打造文化强市,创建全国文明城市作出新的贡献。本报讯(记者 赵云)

责任编辑:刘晓莉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部