廊坊新闻>>新闻眼看廊坊

廊坊电信基层党支部 爱心捐助孝心少年

2017-04-20 10:03:49 来源:廊坊日报

图为廊坊电信基层党支部代表将爱心善款送到刘浩家中。本报通讯员 张敏 本报记者 王文珩 摄

近日,廊坊电信安次营销中心党支部与永清固安党支部联合开展了爱心捐助活动,两个党支部共15名党员自发捐款2400元,慰问孝心少年——刘浩。

刘浩,家住永清县三圣口乡小朱庄村,父母离异,随母亲生活。10岁时,母亲罹患神经纤维瘤,全身瘫痪,自此,照顾病患母亲、维持家庭生活的重担就全部压在了这个少年的肩上。小学三年级的他,每天上学课间要回家帮母亲翻身、按摩;放学后要服侍母亲吃药、吃饭;每晚睡觉时还要不断帮母亲翻身以减轻病痛,这些连成年人做起来都吃力的工作,他一做就是两年。刘浩因孝行于2015年成为中央电视台“全国最美孝心少年”候选人。

刘浩的家庭情况和尽孝行为,深深感动了到场廊坊电信党员,两个基层党支部现场研究决定,每年至少探望和帮扶刘浩家庭一次。不论是否离开支部,党员均以党支部的名义庄重承诺,把这种援助和爱心传承、接力下去,用实际行动践行一名合格共产党员的责任和示范作用。(通讯员 张敏 记者 王文珩)

责任编辑:刘晓莉
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部