廊坊新闻>>走进廊坊

繁星话剧社走出校园 弘扬传统文化

2017-04-19 09:46:54 来源:廊坊日报

 

4月12日,北华航天工业学院“繁星”话剧社走进金贝德幼儿园,用生动的话剧演绎成语故事“刻舟求剑”。据悉,此次活动是大学生话剧社“走出校园,弘扬传统文化”系列活动的第一场。

“船家,我要坐船去金贝德上学”“我在船上拿画笔做个记号,画什么呢?画一个小太阳吧”……

大学生穿着模仿古人的服装,引人入胜的剧情、夸张的表演、逼真的道具让小朋友们看得兴趣盎然,并且积极参与到互动中去。

为组织这次活动,“繁星”话剧社进行了精心排练,从台词到动作,再到深入了解、刻画角色性格,每一位演员都非常认真。今后,他们还将把更多的成语故事用话剧的形式表达出来,送到幼儿园、小学,把传统文化带给孩子们。

“繁星”话剧社指导教师陈艳红说:“这次活动的效果,出乎意料的好。在节目结束后的互动环节,我们问小朋友们,那个人为什么没有找到自己的剑啊?孩子们说‘因为船在行驶呀’。这表示孩子们真看懂了故事,为此我们特别有成就感。”本报讯(记者 郑晨子)

责任编辑:刘晓莉
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部