廊坊新闻>>廊坊区县新闻

安次区码头镇春季植树造林火热开展

2017-03-20 09:58:44 来源:廊坊日报

眼下正是植树有利时机,安次区码头镇在全镇范围内大力开展春季植树造林工作。

加强领导,强化责任落实。该镇组织镇村干部对全镇区域内适宜植树的地块、京台高速两侧以及各村街的边边角角进行了实地查看,结合各村的实际情况分配植树任务。成立了以镇长为组长,分管领导为副组长的植树造林工作领导小组。采取班子成员包村、包片,村干部包点的工作机制,层层落实责任和奖惩措施。

宣传引导,营造浓厚氛围。该镇通过广播、横幅、宣传橱窗等多种形式加大植树造林宣传力度,使植树造林政策人人皆知、家喻户晓,增强全面绿化意识,使广大群众积极投入到植树造林工作中来。

加强督导,确保绿化成效。严格把关,组织农技站专业技术人员,深入造林一线,进行现场技术指导,严把质量关,坚持统一定点放线,横成排、竖成行,严格按照技术要求规范栽植,做到栽大苗、栽好苗、一次成林。在植树造林工作中,加强督导落实,镇班子成员、各包村干部蹲点包片,对各村植树造林工作的推进情况、包村干部到岗情况及工作进度等进行全面督查,有效督促,确保工作扎实开展。(通讯员 张丽)

责任编辑:刘晓莉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部