廊坊新闻>>善美廊坊

“白丝带”进廊坊高级技工学校

2017-11-21 14:51:48 来源:廊坊都市报
进入移动版,省流量,体验好

    11月15日晚,适逢世界反暴力日前夕,“白丝带”廊坊服务站召集人、中国心理卫生协会会员、国家二级心理咨询师宁凌昀女士,走上廊坊市高级技工学校的讲台,为同学们展开了一场题为《积聚校园正能量文明礼仪我先行》的拒绝校园欺凌的宣讲活动。

活动中,宁凌昀为同学们介绍了白丝带运动的缘起,反暴运动的普及和中国乃至廊坊服务站的情况,播放《街头实验:面对校园霸凌,你是否会挺身而出?》的视频,让同学们明白面对霸凌要全社会共同联合起来,勇于对暴力大声说“不”。

作为心理咨询师,宁凌昀还就校园内普遍存在的欺凌行为进行了分析,让同学们切实感受到,每一个人都应该尊重他人的权利以及应有的尊严。

宣讲活动结束后,全场师生在学生志愿者的带领下起立并大声宣誓,一起对暴力说不,对暴力零容忍。“我宣誓:我将不对他人使用暴力,并且不对暴力行为保持沉默!”同学们整齐划一的反暴手势将全场活动推向高潮,随后纷纷在“抵制校园暴力构建和谐校园”的横幅上庄严地签上自己的姓名,由衷地表达出“对一切暴力说‘不’”的决心的信心。

宁凌昀介绍,近年来,全国各地校园欺凌事件屡见不鲜,如何有效遏制此类现象的发生,还校园以宁静和谐,成为社会广泛关注的话题,而这也是“白丝带”活动走进校园的初衷和必然使命。(记者任雨薇)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部