廊坊新闻>>河北日报廊坊专辑>>

2019年廊坊市新建改造11个便民市场

2020-01-15 09:51:38 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者孟宪峰)干净整洁的场地、琳琅满目的商品……近日,记者走进廊坊市区刚刚建成的阿木旺农贸市场,几十个摊位有序排开,粮油、水果、蔬菜、日杂等商品整整齐齐摆放在摊位上,方便居民挑选。

“以前,这里是一片空地,一到雨雪天就两脚泥,摊位也不多,人们购物很不方便。”正在挑选菜品的市民王浩告诉记者,现在对市场进行了改建,硬化了场地、搭建了彩钢棚,市场面貌焕然一新。

2019年,廊坊扎实推进23项民心工程,其中之一就是便民市场建设改造工程,全市共新建和改造了11个便民市场,大大方便了群众生活。在便民市场建设中,廊坊充分发挥企业的主体作用,争取多元参与、多元投入,共引入社会资本2000余万元。

走进物美超市新建北凤道分店,在这个2200平方米的大卖场内,到处是推着手推车购物的人。顾客只需在手机上下载一个专用的App,对着所选中商品的二维码轻轻一扫,就能够完成支付,免去在收银台排队结账的困扰。“我们共投入730余万元对店面进行了装修。”物美超市店长崔丽告诉记者,他们不但重新装修了店铺,还进行了购物智能化改造,为居民购物提供了一流的设施环境。“这些便民市场的建成使用,满足了服务半径500米到1200米,打造十五分钟生活圈的市场配置要求,有20余个小区居民从中受益。”廊坊市商务局副局长刘国胜说。

来源:河北新闻网
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部