廊坊新闻>>廊坊区县新闻>>

文安:严把廉政意见回复关 提高选人用人公信力

2019-05-05 10:44:06 来源:廊坊纪检监察网
进入移动版,省流量,体验好

“县委组织部:经审核,***因受到纪律处分,尚在影响期,建议对其暂缓提拔,其他31名同志未发现违纪违法问题。”近日,文安县纪委监委给该县组织部门回复廉政意见,对1名拟提拔干部提出暂缓提拔建议。

近年来,文安县纪委监委始终坚持严字当头、实字托底,确保给出的廉政意见客观、公正、准确。在收到组织部门征求廉政意见函后,立即组织案件监督管理室、信访室、党风政风监督室、审理室对照名单,围绕是否有信访举报问题反映、是否有违纪问题正在调查、是否受过党纪政务处分、是否还在处分影响期等情况进行逐一核查,全面收集廉政信息,精准出具廉政意见,坚决把“带病”干部挡在门外。

“在干部即将被提拔时去‘挑刺’,看似是一种‘得罪人’的事,实际上是通过我们提出廉政意见增强了选人用人的公信力,提拔使用的干部走上新岗位后底气更足了,对其他党员干部也是一种警示提醒。”文安县纪委监委负责同志表示,为了调动和保持干部干事创业的积极性,不让肯干事、能干事的干部在心理和形象上“蒙尘”,他们对涉及拟提拔干部的问题线索实行快查快结,避免因核查不精准、回复不及时影响干部使用。(通讯员常荣荣)


责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部