廊坊新闻>>新闻眼看廊坊>>

“漫话廊坊”展获得市直机关广大干部职工一致好评

2019-01-11 10:32:42 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

连日来,我市连续组织市直机关工作人员参观“砥砺奋进四十年 改革开放再出发——漫话廊坊”展览,广大干部职工纷纷表示,改革开放40年来我市经济社会取得了巨大成就,站在新的历史起点上,我们作为改革开放的建设者和见证者,要以更大的热情,积极投身经济强市、美丽廊坊建设中来。

“我市的发展变化非常大,这幅阿郎站在河北廊坊师范学院门前的漫画是我负责创作的,在创作的过程中,深切地感受到我市教育水平的显著提升,40年前廊坊的学校一个巴掌就能数过来,40年后廊坊的高等院校有多少所,阿郎数都数不清,而且我市的基础教育水平也在逐年提升。”参与创作的廊坊日报社书法绘画专刊部主任张文说。

“此次展览用文字、数字、漫画、连环画等多种表现形式,图文并茂地展示了改革开放以来,特别是党的十八大以来,廊坊改革开放取得的重大突破,诠释了改革脚步从城镇到农村、从经济领域向各个领域全面延伸、逐步深化的发展历程。看到家乡的建设越来越好,我们感到非常振奋。”市审计局人事科科长滑志新说。

“廊坊是一座非常有文化底蕴的城市,各县(市、区)的文化特色非常鲜明,在漫画中有非常生动的体现。在未来的道路上,廊坊正面临着前所未有的发展机遇,通过漫画这种表现形式,不但囊括了社会发展的方方面面,而且形式新颖,很吸引人,可以说是一个非常好的宣传廊坊的窗口,让人们更多地认识廊坊、了解廊坊。”廊坊日报社商业生活专刊部主任于枫说。

“用轻松愉悦的漫画形式展现廊坊40年的发展变迁,既直观准确又新颖独特。这场展览,就像一次时光旅行,每个重大的时间节点都能勾起人们的无限回忆,是震撼更是享受。”市商务局工作人员蔡青泽在看完整个展览后感慨地说。

市城市管理综合行政执法局督查科科员昝大鹏表示,通过参观这次“漫话廊坊”展览活动,感到40年来的发展成就巨大,作为一个廊坊人,感到非常自豪。其中廊坊英模人物展给他的印象最为深刻,这些前辈们的英雄事迹能够更好地激励他干好自己的本职工作,为廊坊的城市管理建设尽一份力量。

70岁的退休老交警王永进感慨良多:“看着老廊坊点点滴滴,我似乎回到了自己年轻的时候,又回到了在马路上指挥交通的时光。40年间,廊坊发生了翻天覆地的变化,这要感谢时代、感谢国家、感谢党,让我们享受到了今天的改革红利。”(记者 滕佩智)


   



责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部