廊坊新闻>>廊坊区县新闻

省人大常委会督导组到廊坊大城督导联动监督工作

2018-08-10 10:21:55 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

8月9日,省人大常委会选任代工委副主任张增利带领督导组一行到大城县,督导扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境“三项联动监督”工作开展情况。市人大常委会副主任陈洪波陪同督导。

督导座谈会上,陈洪波汇报了廊坊市人大常委会“三项联动监督”工作的开展情况。大城县人大常委会负责同志汇报了大城县“三项联动监督”工作的开展情况。

在听取市、县人大常委会的工作汇报后,张增利指出,扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境“三项联动监督”是贯彻落实中央和省委决策部署的重要举措,也是强化人大监督职能、有效发挥代表作用的创新之举。市、县两级人大作为这次联动督导的重要环节,要充分认识联动监督工作的重要意义,切实在思想上高度重视、行动上积极作为,在查找问题、督导问题整改上发挥人大作用,确保完成好各项任务。

张增利要求,要强化党委领导,坚持依法监督,突出问题导向,发挥人大代表作用。要注重监督实效,把重点放在问题整改上,明确任务清单、责任部门、整改时限、工作标准,推动三项重点工作得到更好的贯彻落实。

陈洪波强调,全市各级人大要提高思想认识、提高政治站位,充分发挥人大职能作用,把发现问题、解决问题作为“三项联动监督”的出发点和落脚点,促进党委政策贯彻落实。要创新思路找方法,抓协调、重合力,以更高标准、更实举措、更足劲头,推动“三项联动监督”取得实效。

会后,督导组一行深入平舒镇、南赵扶镇、旺村镇等地,对“三项联动监督”开展情况及代表联络站工作开展情况进行了实地察看。(通讯员 郭菁 马晓飞 记者 滕佩智)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端