廊坊新闻>>新闻眼看廊坊

省第二届(秦皇岛)园林博览会 廊坊展园获关注

2018-08-02 09:56:59 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

日前,以“山海港城·绿色梦想”为主题的河北省第二届(秦皇岛)园林博览会在秦皇岛开幕。市园林局承办的廊坊展园成为园区内一道亮丽的风景线。

廊坊展园位于本届园博会河湖湿地景区,三面环水,东侧面向湖面,总面积6500余平方米。整个园区,山环水绕,花团锦簇,清新靓丽。以“大智移云,山水廊园”为主题,运用传统园林造园手法,着力打造植物景观丰富、现代气息浓郁的精品展园,展现廊坊“开放、进步、包容、和谐”的城市品位,尽显“绿色廊坊、科技廊坊、魅力廊坊”的现代之美。

园区以数字云台、云塔为主景,与远处的栖云山遥相呼应,又结合廊坊的自然环境,精心布置了龙凤水脉、空中廊桥、科技云塔、未来广场、七彩云谷、高低观澜、智慧广场等七组景观,形成了科技型、知识型、参与型、多样型的园区生态游览体系。

园区内的服务机器人是本届展会的一大亮点,它不仅可以感知游人的位置、动作,而且可以语言互动交流,同时也是信息中心和管理中心,可以自动给园区的植物浇水施肥,也可以掌握游人各种数据,引导游览,方便管理。

廊坊展园建设中,广泛应用新材料、新技术、新品种和绿色环保材料,积极展示了我市认真落实“双创双服”取得的先进技术成果和“以园林服务当代,打造美丽廊坊”的建园主题。(通讯员 陈杰 记者滕佩智)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部