廊坊新闻>>善美廊坊

优秀志愿者校园巡讲走进廊坊

2017-12-15 10:38:10 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

“善行河北”主题道德实践活动自开展以来,我省涌现出了一批又一批优秀志愿者,他们用自己的感人事迹和善美行动,让无数燕赵儿女感受到善行义举的磅礴力量。12月14日,善行河北立德树人——“公益体彩”优秀志愿者校园巡讲活动宣讲团先后走进廊坊师范学院和廊坊电子信息工程学校,3位优秀志愿者代表用自己的善行事迹,感动了年轻学子的心灵。

巡讲活动中,真情关爱帮教失足青少年,无私帮助孤寡老人和贫困学生的“警察妈妈”王红心;长期资助贫困学生,传递社会正能量的廊坊“远山行”爱心助学联盟代表孟洁;扶危济困送温暖献爱心的固安“天子脚下公益群”代表谢兵,倾情讲述了他们爱心奉献的故事,诉说了他们在爱心团体中工作、生活的亲身经历,与学生们分享了自己在志愿服务中所收获的感动和快乐。他们通过贴心周到的服务、认真务实的态度、团结互助的精神,真正完美阐释了“我为人人,人人为我”的深刻内涵。

虽然他们来自不同的行业、不同的岗位,但都有一种共同的信念,那就是用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。巡讲结束后,廊坊师范学院学生纷纷表示,听了他们的故事,备受感动,希望能加入他们,用自己的行动播撒爱心,让正能量影响更多的人。

该活动由河北省文明办、河北省教育厅、共青团河北省委、河北省志愿服务联合会主办,廊坊市文明办等单位承办,旨在通过组织优秀志愿者讲述其经历、见闻、感悟和思考,使广大师生感受他们对公益梦想的执着坚守、对志愿精神的深刻诠释,带动全社会更多人加入志愿者队伍,参与志愿服务活动。(记者刘磊)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部