廊坊新闻>>廊坊领导活动

冯韶慧:确保群众温暖安全过冬

2017-12-08 09:29:49 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

12月7日,市委、市政府召开冬季供暖紧急电视电话会议,传达省委、省政府主要领导指示精神,并就全市冬季供暖,特别是煤替代工程进行全面安排部署。市委书记冯韶慧主持会议并讲话。他强调,要切实提高政治站位,狠抓工作落实,全力以赴做好冬季供暖、煤替代等重点工作,确保全市人民群众温暖安全过冬。

市长陈平,副市长王凯军出席会议。

冯韶慧指出,冬季供暖关系千家万户。各级各部门要把做好冬季供暖作为保障改善民生的重大政治责任、政治任务,坚持民生优先、安全第一,全力以赴完成好既定目标任务。要在提高政治站位上下硬功夫,坚决克服侥幸心理,把行动落实到确保群众温暖安全过冬上;要在工作落实上下硬功夫,逐乡逐村逐户走访,建立明晰台账,采取明察暗访等形式,切实做到温暖过冬、安全用气全覆盖;要在加强组织领导上下硬功夫,党政“一把手”必须以上率下,引导形成本地本部门勤奋干事的浓厚氛围;要在严肃追责问责上下硬功夫,严格督导考核,做到真督实查,确保发现并及时解决问题,确保人民群众温暖安全过冬。

陈平指出,煤替代是一项系统性、长期性工程,各级各相关部门要坚持以人民为中心的思想,全面出击、全力以赴做好各项工作。要坚决打赢煤替代工程扫尾攻坚战,坚持“纵向到底、横向到边”原则,补齐短板,确保煤替代工程用得上、用得好、用得安。要打赢冬季供暖速胜战,严格落实属地管理责任,建立常态化机制与应急方案,杜绝发生采暖季不能供暖问题。要全力打好安全生产持久战,严格落实重点领域安全生产责任制,坚决杜绝发生安全生产事故。要坚决打赢万名干部进村入户开展“三送、三清、三查”活动的总体战,确保全面落实省委做好冬季供暖工作的重要指示。

王凯军传达省委、省政府主要领导指示精神,并就做好煤替代工作讲意见。市建设、教育、安监等部门分别汇报了承担工作的进展情况。

会议以电视电话会议形式召开。各县(市、区)、廊坊开发区设分会场。(记者刘元琨)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部