廊坊新闻>>廊坊经济新闻

香河县上半年 完成财政收入55.1%

2017-07-13 09:58:38 来源:廊坊日报

香河县积极抢抓京津冀协同发展、北京城市副中心建设等重大发展机遇,直面大气污染防治、重大活动安保的严峻挑战,以建设“美丽幸福新香河”为统揽,坚持创新驱动、绿色崛起,砥砺奋进、负重前行,有力推进了全县经济持续稳定发展。

截至6月30日,全县财政收入完成43.1亿元,同比增长18%,占全年任务的55.1%;公共财政预算收入完成22亿元,占全年任务的50.5%,可比增长12%。

作为全省对接京津的前沿和窗口,香河县在京津冀协同发展中抢占先机、赢得主动。将园区作为项目建设主战场,以“一区三园”改革为抓手,进一步完善园区管运机制,提升承载能力,夯实项目建设的平台支撑。截至6月底,全县共实施亿元以上项目122个,总投资1115.9亿元。重点项目抓推进。2017年共争列省重点项目10个,总量位居廊坊市第一名,其中中粮可口可乐饮料生产项目已建成投产。争列市重点项目10个,中国工艺·欧洲之窗、奥特莱斯城市综合体等7个项目开工建设,开工率达70%。谋划项目抓落地。围绕目标项目,全程抓好对接服务,力促尽快签约落地,“5·18”中国·廊坊国际经济贸易洽谈会期间,北汽汽车配件供应基地、德国尼玛克自动焊接设备、通用航空产业园等5个项目上会签约,中关村生物医药产业园、永昌·威秀国际文化旅游产业园等30余个重点项目正在积极接洽。签约项目抓开工。坚持重点项目县级领导分包和现场办公机制,深入项目一线,解决实际问题,扫清开工障碍,瑞泰机器人等16个项目参加了全市集体开工。1-6月份,汇天威3D打印产业园等46个项目相继开工建设,新开工项目数量占实施建设项目总数的37.7%。

在建项目抓投产。坚持周汇总、月调度制度,及时破解阻滞因素,确保项目建设无障碍推进,中恒泰丰电子设备、华森中心物流等14个项目竣工投产,县域发展后劲明显增强。

按照“三区一基地”总体要求,香河县进一步明晰定位、追求高端,大力推动产业体系上档升级,在服务京津中主动融入,在对接京津中加快发展。围绕培育新兴产业、提升传统产业和打造特色产业集群,加快推进产业转型升级、创新发展,产业结构持续优化。坚持以对接服务京津为重点拓三产。以打造文创与现代服务业大区为目标,大力推进爱晚养老示范基地、中信国安新桥影视中心等重点产业项目建设,京津冀汽车零部件物流交易中心完成主体工程,600余家商户签约入驻;国际建材交易中心一期投入运行,入驻商户1000余家。坚持以提升企业创新能力为重点壮二产。充分发挥机器人产业港等龙头项目集聚、示范、带动效应,全力打造龙头引领、链条延伸、集群共进的发展格局,目前机器人产业港已入驻太库科技孵化器、合益包装机器人等企业50余家。在此基础上,深入实施苗圃、小壮大、小升高、企业上市四大工程,65家科技型中小企业、4家科技小巨人企业和7家高新技术企业申报即批,萨克森建材7月份有望实现上市。坚持以现代农业为重点促一产。大力发展一二三产有机融合的“六次产业”,东方千年古葡萄庄园、乐农美联等一批现代农业项目即将开业运营,集观光采摘、旅游休闲等功能于一体的现代农业呈现集聚发展之势。(记者 刘元琨 通讯员 张洎)

责任编辑:刘晓莉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部