廊坊新闻原创新闻

河北固安举办首届草莓采摘节活动

2023-02-06 17:46:46 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

图为在固安县卡尔叔叔幸福农场参展的草莓。 通讯员吴迪摄

河北新闻网讯(通讯员张思琪)“草莓园里泛春光,翡翠丛中玛瑙藏。”近日,走进廊坊市固安县卡尔叔叔幸福农场,草莓清甜,飘香阵阵。红霞一号、粉玉一号和红颜等品种的草莓排成一列,“任君品尝”。

据了解,为进一步活跃春节期间休闲农业和乡村旅游的消费市场,全面满足群众对美好生活的需求,固安县举办首届草莓采摘节,以“高质量促产业发展 农旅融创莓好生活”为主题,深化品牌知名度,促进草莓稳产畅销、农民增收。

草莓节共设置主活动区、参赛草莓摆放区、草莓科普区和其他特色农产品、农副产品售卖区。在草莓评比环节,按照规范的流程进行摆盘、编号后,评委会成员从参赛草莓产品的果形、色泽、香味、口感等方面指标进行评价打分。经过综合评分后,卡尔叔叔幸福农场、长春草莓园的草莓产品荣获一等奖。

图为在固安县卡尔叔叔幸福农场,工作人员正在摆放草莓。 通讯员吴迪摄

图为在固安县卡尔叔叔幸福农场,游客正在展示红颜草莓 。通讯员吴迪摄

图为在固安县卡尔叔叔幸福农场,游客正在品尝不同品种草莓并进行打分。 通讯员吴迪摄

责任编辑:李瑾
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。