廊坊新闻河北日报廊坊专辑

香河推进与通州区一体化高质量发展

2021-11-08 09:45:00 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

开展“弘扬运河通航精神”大讨论活动

香河推进与通州区一体化高质量发展

河北新闻网讯(通讯员安青松 河北日报记者孙占稳)近日,走进香河的企业、乡镇、村街可以发现,这里涌动着进一步解放思想、对标对表先进、聚力争先推进与通州区一体化高质量发展的热潮,从9月份开始的“弘扬运河通航精神”大讨论活动正激发出干部群众加快建设“协同发展示范区、绿色活力幸福城”的强大动力。

通航后的北运河香河段,风光旖旎。

6月26日,北运河香河段与通州段同步实现旅游通航。在推进北运河通航工程中,香河县广大干部群众昼夜奋战、分秒必争,激情干事业、挑战不可能,仅用半年时间就完成清淤、坡堤护砌以及一闸、一坝、两桥、五码头和生态景观建设工程,凝聚出“忠诚担当、创新实干、敢打必胜、聚力争先”的运河通航精神。

“通州区与北三县一体化发展向纵深推进,北京非首都功能主动向周边延伸布局,香河正迈进‘高铁时代、通航时代’。”香河县委书记梁宝杰说,面对承接基础与区位优势的差距,面对艰巨繁重的改革发展任务,只有大力弘扬运河通航精神,进一步解放思想、调高标尺,全面提振干部队伍精气神,奋力破解发展难题,才能实现“十四五”期间建设“协同发展示范区、绿色活力幸福城”的新目标。

北运河香河段中心码头。

开展“弘扬运河通航精神”大讨论活动,香河县坚持边学习交流、边查找问题、边转变作风、边推进工作,着力从对标对表、聚力争先、转变作风、履职评议4个方面协调推进,解决担当意识、思想观念、素质能力和纪律规矩问题。

对标对表先进,查找问题。他们组织县四套班子成员以及各镇、社区、园区、相关部门主要负责同志和园区平台、企业家代表等,赴通州、武清、三河、固安等地学习园区项目建设、美丽乡村建设、城市建设管理,建立与通州区常态化学习对接机制。各级领导干部还带头深入群众、深入基层,开展“基层大调研、干部大讲堂、素质大提升”活动,明确奋进追赶的方向、路径和方法。

2021年廊坊市文化旅游产业发展大会在香河县成功举办。

调高目标标尺,聚力争先。围绕“全力推进与通州区一体化高质量发展”目标,香河县提早谋划、高标准研究制定2022年度进位争先目标任务,重点在促进对接京津出成果、促进产业升级出亮点、促进项目建设出成效、促进营商环境出口碑、促进生态提升出精品、促进城乡建设出品质、促进民生改善出福祉、促进平安香河出品牌等8个方面实现新突破。

香河县2021年第二季度重点项目集中开工活动。

转变工作作风,提升效能。他们持续深化今年“作风建设巩固拓展年”,大力开展“干部作风大转变、工作效能大提升”活动,着力解决素质能力、担当意识、思想观念和纪律规矩4个方面存在的16个突出问题,助推干部作风大转变。

2021年香河县第三次重点项目集中开工活动。

组织履职评议,长效推进。他们紧密结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,组织17家县直窗口单位和18个重点行业认真开展“履职践诺”活动,通过面向社会公开承诺,引导党员干部拼搏进取、奋勇争先,强化服务意识,积极为民办事,解决好群众的操心事烦心事揪心事。

香河县雨污分流工程加快推进。

全力确保6个省重点项目和7个市重点项目顺利推进,力促泓昂科技导航装置及传感器、专显科技光电子显示器配件及整机研发等项目达产;推动稻香村香河食品生产基地项目加快建设,力争京东集团香河全产业链、万科食品多温区供应链示范中心等项目签约落地;积极推进城区雨污分流改造工程,昼夜奋战抢工期,干出了香河速度……深入开展的“弘扬运河通航精神”大讨论活动,凝聚起加快推进香河高质量发展的强大动力。

责任编辑:李瑾
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。