廊坊新闻河北日报廊坊专辑

香河“四个聚焦”创新干部教育培训方式

2021-11-01 15:09:37 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员田家霖、周禹佳)近年来,河北省香河县高度重视干部教育工作,积极探索干部教育培训规律,创新培训方式、确定重点人群,精准、高效、务实开展培训工作。

聚焦经济发展,开设协同创新“大讲堂”。围绕招商引资、项目建设、土地管理、城市规划、园区升级、乡村振兴、协同发展、信访维稳、宪法法律等方面,香河县定期邀请国内著名专家学者、先进地区领导干部、知名企业领导人员在县文化艺术中心进行授课、解疑,重点培训县四大班子成员、经开区班子成员、县直单位主要负责同志及分管副职等,并充分用好网络平台,在各镇(社区、园区)设立视频连线分会场,将培训向村街(社区)党支部书记延伸。

聚焦能力提升,抓牢年轻干部“大调训”。举办香河县2021年科级年轻干部培训班,精准调训48名全县85后原始学历本科以上的乡科级干部。他们将培训管理与日常考察相结合,使考察工作贯穿培训始终,对每一位参训学员进行精准画像、类型分析,考察学员参训成效,考察结果作为干部提拔使用的重要依据。

聚焦基层实践,开展机关干部“大锻炼”。针对部分县直单位干部缺少基层经验、只靠培训效果不够明显的现实情况,香河县组织部制定出台《关于选派优秀县直单位干部到乡镇基层锻炼的实施方案》,从县直部门择优选派60名乡镇经历不满两年的年轻干部,到全县9个乡镇进行一线实践锻炼。

聚焦乡村振兴,举办村街书记“大擂台”。村街两委班子换届后,香河县委组织部第一时间组织全县300名村街书记开展“素质提升”培训,通过邀请全县党务、纪检、乡村治理等领域专业人员授课,助力村街书记找准角色定位、明确岗位职责、提升履职能力,推进乡村振兴。


责任编辑:李瑾
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。