廊坊新闻廊坊区县新闻

河北香河县雨污分流改造工程干出香河速度

2021-10-29 17:19:46 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

香河县路段雨污分流施工现场,工人们正在给管道修筑防护盖。田家霖摄

河北新闻网讯(通讯员安青松)香河县住建局立足本职,以当前城区雨污分流改造工程为突破点,全面践行“忠诚担当、创新实干、敢打必胜、聚力争先”的精神,昼夜奋战抢工期,在住建领域挑战不可能,干出了香河速度。

忠诚担当拼实干,全力推进提速度

据了解,香河城区雨污分流改造涉及3条主街4条主路11条管线,总长度达27.76公里,自7月份开工以来,受雨季和管线迁改等诸多因素影响,工期严重延迟。面对剩余的极限时间,住建部门未怨天尤人,不等不靠不退缩,以敢打敢拼作为考验干部的重要标准,全面动员干部职工忠诚担当、干事创业的激情,以“拼”字当头,全力推进雨污分流改造工程。

拼担当,他们将雨污分流改造工程作为当前头号政治任务,迅速营造敢打敢拼的浓厚工作氛围,不拒伤人,大胆督质量、催进度,班子成员更是立下军令状,明确竣工节点,不留任何退路。

拼干劲,全面实行倒排工期、挂图作战,每个参战人员舍小家顾大局,视工地为战场、视困难为敌人,冒酷暑、斗严寒、顶大雨、踏泥水,昼夜不休、节假日不休,迎难而上。

拼速度,7个标段以聚力争先之精神,既通力配合、齐头并进,又互争互促、比拼进度,形成了不甘落后,你追我赶的良好推进氛围。

凝心聚力破难题,创新攻坚抢工期

为了实现全县人民早日通行的期望,他们上下一盘棋,统筹分工、大胆创新、相互补台、凝心聚力,在“破”字上下功夫,克服了诸多瓶颈难题。

为了如期竣工,他们建立统筹协调机制,科学合理安排进场时序,在有限工期内仍然坚持压时限缩工期,采取高压调度,要求施工单位增上人员设备,统一指挥调配,机械设备交叉进场,工程建设压茬推进,人休机不休,昼夜抢工。

为了减少降雨的影响,他们坚持小雨不停工,全部人员和机械冒雨抢进度;大雨不歇人,雨停后只要具备施工条件,全部人员设备投入战斗;机械故障立即抢修,设备泡水第一时间从外地抽调补充,尽最大努力追进度抢工期。

为了破解拉闸限电,在积极协调料场提前准备、提前进场,保证原材料准时供应的同时,针对个别路段及时调整施工设计方案,将现浇井提前改为预制井,尽量缩短施工周期。

为了缓解交通出行压力,在协调交警部门对主要拥堵路段进行交通指挥疏导的同时,住建局顶着各种民怨压力,积极采取施工路口围挡不封死、保留一半通行能力,对沿线欧陆豪庭、山水田园、永新小区等大型住宅区出入口路段调整施工设计方案,改开挖施工为顶管技术施工等多种有效措施破解百姓出行难题,最大限度缓解交通压力,尽最大限度争取民众的理解。

敢打必胜勇争先,埋头冲刺保提前

香河县住建局上下齐心、密切配合,主要领导身先士卒、率先垂范,具体负责同志舍小家为大家忘我工作,继续在“勇”字上发力,抱着必胜信心埋头冲刺在雨污分流改造工程的最后阶段。

以忠勇之心践行掷地承诺,每天他们周而复始忙碌穿梭于施工现场,盯节点、督进度,以“钉钉子”的精神推进施工,用实际行动诠释着对党的忠诚对百姓的担当。

责任编辑:李瑾
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。