廊坊新闻廊坊区县新闻

固安大力发展现代休闲旅游采摘产业

2021-09-02 11:29:01 来源:廊坊都市报

扫码阅读手机版

近年来,固安县充分发挥毗邻京津优势,把农业与旅游采摘产业进行融合,大力发展现代休闲旅游采摘产业,开通枫林庄园、盛世农合、卡尔叔叔“春观花”春季休闲农业精品线路和枫林庄园、新耕农业、卡尔叔叔“夏纳凉”夏季休闲农业精品线路,发展集农业旅游观光、休闲娱乐、农事体验等于一体的生态农业项目。

位于渠沟乡周家务村的卡尔叔叔幸福农场充分利用农业农村资源,打造有主题有文化内涵的休闲农业园区,形成了一年四季可采摘,集吃、住、游、娱等功能于一体的特色乡村旅游产业,成为当地农民的“致富钥匙”。采取“企业+合作社+农户”的运营模式,村民将土地流转给农场,周边6个村街的2000户农民参与果蔬种植及园区休闲服务类工作。

从特色果蔬种植区、田园休闲区、周家务戏苑,到周家务小院民宿、卡尔叔叔生态餐厅、房车露营地和板凳商学院,休闲农业的内涵不断丰富、外延不断拓展。卡尔叔叔幸福农场销售经理刘东月表示,卡尔叔叔幸福农场以现有的农业生产、种植为依托,着重第一产业和第二产业联动发展,带动第三产业与绿色农业生产为主,休闲观光为辅,打造集智慧农业、戏曲文旅、生态餐厅、民宿院子于一体的综合性都市现代农业。(记者张泰源)

责任编辑:李瑾
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。