廊坊新闻>>河北日报廊坊专辑>>

企业满意度调查 廊坊开发区营商环境评价整体向好

2021-01-25 09:08:04 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

“一对一”邀请区内310家企业进行满意度调查

开发区营商环境评价整体向好

河北新闻网讯(河北日报记者孟宪峰 通讯员王卫国)2020年12月22日,笔者从廊坊开发区召开的营商环境满意度调研报告新闻发布会上获悉,开发区采用“一对一”定量访问的方法,邀请区内310家企业到管委会接受访问或登门访问、电话访问,进行满意度调查。调研报告显示,2020年,廊坊开发区营商环境评价整体向好。

廊坊开发区管委会副主任孙绍虎介绍,此次调研,企业对开发区近一年整体营商环境满意度为91分,比2019年提升2.8分,表现良好,各企业明显感到比上年有所改善,且越来越好。接近半数的企业认为开发区近一年营商环境有明显改善。

据介绍,开发区企业继续投资信心指数和推荐指数均在87分以上,表现良好,小型企业信心指数最高,最愿意向亲友推荐来开发区投资,表明开发区对企业的吸引力越来越高。另外,开发区大部分企业处于盈利状态,其中小型企业亏损比例虽然要高于大型企业和中型企业,但与上年相比,盈利状态已经有所提升,因此投资信心指数上升最快。

分析具体评价指标,在衡量企业全生命周期维度方面,获得用水用气供热表现最好,登记财产、纳税及社保、获得电力、办理建筑许可满意度也较高;在反映投资吸引力维度方面,劳动力市场监管排名第一,其次为获得信贷、招标投标、保护中小投资者;在体现监管与服务维度方面,知识产权创造、保护和运用指标满意度最高,政务服务、市场监管指标满意度也较高。

孙绍虎表示,开发区通过本次调研,梳理出提升政务服务水平、加强包容普惠创新、提高“获得电力”服务水平三项急需改进指标,接下来将督促相关部门立即认真进行整改,推动营商环境持续优化。

来源:河北新闻网
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
电子报
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部