廊坊新闻>>河北日报廊坊专辑>>

廊坊开发区:今冬居民供热面积达298万平方米

2020-11-19 14:52:20 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者孟宪峰 通讯员马珉璐)燃气输入正常,炉膛压力、温度正常,锅炉给水正常……近日,笔者在廊坊开发区热力供应中心第四供热站锅炉房看到,工作人员正在电脑前全神贯注地监控着4台锅炉的运行状况。从这里产生的热量,源源不断地输送到所属各个换热站,再输送到千家万户。

廊坊开发区热力供应中心现有第二、第四、第五供热站3座锅炉房,生产用锅炉共计11台。供热范围北至开发区大学城、南至荷花道、东至高速公路、西至和平路,今冬居民供热面积298万平方米、企事业单位供热面积332万平方米。11月1日,3座锅炉房正式点火运行后,各班组每两小时进行一次燃气漏气检测,所属各个岗位应急管理机制也建立起来,充分确保安全运行。

廊坊开发区热力供应中心经理刘桂林介绍,2016年他们按照环保要求对3座锅炉房实行了煤改气,2019年又升级了低氮燃烧设备,完全符合了国家排放标准。今年夏天,他们对锅炉房、换热站的所有设备及电气仪表进行了维护,对所有井室及附属区域进行了检修,确保采暖季安全稳定供热。

稳定的气源是保障供热稳定的关键。刘桂林介绍,今年夏天,他们已经和新奥燃气公司签订了《管道燃气供气协议》,协议中确定了每日用气量72万立方米,完全能够满足开发区的供热需求。

来源:河北新闻网
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部