廊坊新闻>>河北日报廊坊专辑>>

京廊家具产业产销对接会在胜芳镇举办

2020-09-23 09:23:51 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员吕超、褚继东 河北日报记者解丽达)9月16日,京廊家具产业产销对接会在霸州市胜芳镇成功举办。正值第24届中国(胜芳)全球特色定制家具国际博览会暨第11届胜芳国际家具原辅材料展开幕之日,北京家具行业协会组织多家北京采购商与廊坊家具制造企业对接洽谈,进一步加深了京廊的交流合作。

此次对接会是2020京廊产业精准对接系列活动的一项重要内容,以“细分行业、精准对接,深化京廊家具产业协同发展”为主题,旨在深入推进京津冀产业协同发展,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,通过政府合作、联手搭台、企业唱戏,全面推进疫情防控常态化下的区域产业链稳定、供应链畅通,力促产业结构提档升级,经济发展稳步恢复,产业链供应链现代化水平不断提升。

2020京廊产业精准对接系列活动,是廊坊市坚持服从服务协同发展重大战略、积极承接北京非首都功能疏解的务实之举,是主动应对国际形势、积极融入“双循环”发展格局的具体实践,也是疫情防控常态化下打通企业堵点、痛点、断点的暖企之措。通过这些精准对接活动,京廊两地将围绕产业承接、结构互补、产品配套、联网制造等内容,进一步拓展产业合作空间,深化产业合作内容,推动京廊产业链供应链上下游企业合理布局、协同分工与联动发展。

此次对接会共有55家企业参加,其中廊坊华日家具、正泰家具、香河泷凯达、大城红日古典家具、霸州星光家具、霸州宏江家具、汉唐木业、东易日盛等8家域内重点家具企业进行了路演推介,并与北京美居家具城、北京榆垡集美家具、北京瑞哲办公家具以及志鸿浩翔装饰工程、金螳螂建筑装饰等30家家具经销企业进行了深入对接交流。

“疫情防控常态化后,我们与北京市共同举办了6月12日京廊机器人产业对接会、8月5日京廊汽车产业链对接洽谈会。通过对接进一步密切了与北京行业机构的合作关系,拉近了与京企巨头的空间距离,推动了原有合作基础的扩大提升,促成了‘以企荐企’新的合作意向,推进了区域产业链条延伸拓展,达成了一批合作意向,取得了积极成效。”廊坊市工业和信息化局副局长曹焕义介绍,此次活动是廊坊在家具行业这一细分领域搭建的又一精准对接平台,有助于全市家具企业深度融入北京家具供应链条。

“过去与北京采购商的沟通对接,都是‘点对点’的,这次产销对接会给我们搭建了一个更广阔的平台,可以接触到更多的商家,为我们的产品进一步打开销路提供了一个更好的渠道。”出席对接会的霸州市星光家具有限公司常务副总经理肖祥训对笔者说。

廊坊市工业和信息化局局长冯学军介绍,下一步他们将及时跟踪对接成果,加强协调指导服务,力促对接取得实效。同时,继续推进2020京廊产业精准对接系列活动,围绕“5+1”主导产业和“7+6”特色领域,分行业、分领域组织廊坊企业与北京企业开展专题对接,目前计划在9月底前,陆续组织举办京廊食品产业对接洽谈会、京津冀高校设计类院长对接洽谈会等活动。

来源:河北新闻网
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部