廊坊新闻>>廊坊时政要闻>>

河北霸州首座室内滑冰馆正式开馆

2020-09-16 10:13:02 来源:廊坊都市报
进入移动版,省流量,体验好

9月11日,霸州首座室内滑冰馆正式开馆运营,不仅填补了霸州市冰雪场馆的空白,解决了“去哪儿滑”的关键问题,也丰富了霸州市公共体育服务体系,成为广大群众健身娱乐、共享美好生活的新地标。

据了解,霸州市近几年不断加大财政投入,完善基础设施,积极组织开展冰雪运动会,大力推动冰雪运动进学校、进企业、进家庭、进机关、进乡村、进社区等“六进”工程。同时举办教练员培训班,夯实人才队伍,有效促进全市冰雪运动和产业蓬勃发展。

今年4月,霸州通过鼓励社会力量投资建设,由政府购买服务的方式,开工建设室内滑冰馆。滑冰馆建筑面积为1800平方米,仿真冰冰面900平方米,能同时容纳500位观众观看比赛。

开馆几日来,滑冰馆吸引了众多爱好者前往体验。“没想到在家门口就能体验到室内滑冰,而且环境这么‘高大上’,一定会吸引更多人加入到冰雪运动中。”霸州市民黄先生在得知滑冰馆开放后,迫不及待到滑冰馆里感受了滑行的快感及冰雪运动的魅力。

据霸州市教体局工作人员介绍,滑冰馆开放以来,已对来自冰雪运动“六进”工程各涉项牵头单位骨干及体育协会骨干约200人进行滑冰培训,“接下来还将安排冰雪进校园和冰雪‘六进’工程各涉项单位6000余人进馆开展室内滑冰活动,统筹推广普及冰雪运动。” (记者曹明明 通讯员张凡)

来源:廊坊都市报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部