廊坊新闻>>河北日报廊坊专辑>>

河北三河今年将新增就业岗位6000个

2020-09-16 09:00:19 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

三河今年将新增就业岗位6000个

已新增就业岗位5402个,组织5687人(次)参加职业技能提升行动培训

河北新闻网讯(通讯员刘伟、贾可玉、周禹佳)近日,笔者从三河市人力资源和社会保障局了解到,2020年三河市稳就业目标为新增就业岗位6000个,组织3320人(次)参加职业技能提升行动培训,把城镇登记失业率控制在4%以内。截至目前,三河市已新增就业岗位5402个,完成全年任务的90%;组织5687人(次)参加职业技能提升行动培训,完成全年任务的171%;失业率控制在1.78%。

三河市重点抓好高校毕业生、就业困难人员、农民工等重点群体的就业。该市拓宽高校毕业生就业渠道,今年共招聘600名高校毕业生补充到教育一线。在2019年组织94名见习人员的基础上,今年将新增至少100人的就业见习规模,并给予相应的就业见习补贴。该市还计划安排100人就业的公益性岗位,对困难人员进行托底安置,确保零就业家庭动态清零,第一批岗位计划已于9月1日到位。

着力支持有劳动力的贫困人员就业。目前,三河市16-60周岁、有劳动能力的贫困人员共计448人,有就业愿望的395人已实现就业,稳定就业率达到94.6%,超过上级规定的60%,其中自主就业281人,镇村安置就业114人。同时,三河市积极组织线上职业技能培训,拨付线上职业培训补贴资金466万元,着力提升劳动力整体素质。

来源:河北新闻网
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部