廊坊新闻>>廊坊区县新闻>>

河北廊坊开发区公安分局组织开展反电信诈骗宣传活动

2020-07-31 15:50:07 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员王卫国 河北日报记者孟宪峰)移动支付的普及,在给大众消费提供便利的同时,也给犯罪分子提供了可乘之机。7月29日上午,河北廊坊开发区公安分局组织刑警大队、西区派出所、云鹏道派出所、政治处民警,在辖区憩园小区南门、桐柏村集中开展了反电信诈骗宣传活动。

图为反电信诈骗宣传活动现场。通讯员王卫国摄

在两个宣传点,民警挂起宣传条幅,摆上揭露电信诈骗手法和典型案例的宣传展板,并现场发放了宣传彩页、小扇子、手提袋等。他们将目前电信诈骗的手法以漫画、顺口溜等形式形象地进行描述,并印制在宣传礼品上,便于群众熟练掌握反诈骗宣传内容,提高反诈骗意识和能力。同时,民警还为群众开展了现场咨询、讲解,提醒他们一定要知道正确的防范方法,端正心态,不能存有侥幸心理而“贪小便宜吃大亏”,力争做到遇骗不惊,及时报警,共同筑牢打击诈骗犯罪的社会防线。

整个反电信诈骗宣传活动中,共接受群众咨询400余人次,发放宣传彩页1500余份,宣传礼品1300余件,起到了很好的宣传效果,受到了辖区群众的一致好评。

来源:河北新闻网
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部