廊坊新闻>>河北日报廊坊专辑>>

河北省廊坊市广阳区为困难群众开通医保服务“绿色通道”

2020-03-25 08:46:43 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员李媛美、王锦妍 河北日报记者霍相博)为确保疫情期间医保扶贫政策精准实施,广阳区以疫情防控为切入点,紧紧围绕全面实现贫困人口基本医疗有保障的目标,为困难群众开辟“绿色通道”,实现急事急办、特事特办,确保疫情期间医保服务“不打烊”。

为及时解决贫困人口在就医、就诊过程中遇到的难题,广阳区对14家定点医疗机构开展检查督导,严格落实“一站式” “先诊疗后付费”制度,力求做到“一站式”结算服务水平有温度、“三重保障”待遇政策落实有回声、慢性病救助不落一人有实效,筑牢防范因疫因病致贫返贫医疗保障网。

疫情期间,对建档立卡贫困人口深入开展“送温暖、送关爱”医保帮扶活动,与建档立卡贫困户建立电话沟通,动态了解贫困人口身体状况、就医就诊、医保报销等情况,熟知每一位贫困人口的健康状况,审核每一例就诊信息报销数据,发现问题跟踪解决,对照系统数据逐一电话随访就诊报销情况。

不仅如此,疫情期间,进一步简化贫困群众医保报销程序,畅通信息,让贫困群众零跑腿。3月11日,了解到贫困群众卢福泽因脑血管病在市中医院住院后,广阳区医保扶贫专班的工作人员第一时间与患者家属联系,并开通“绿色通道”,提请专家鉴定,解决出院后门诊用药可享受报销问题。

截至目前,广阳区共有建档立卡贫困人口36户83人,2020年度已全部参加基本医疗保险,并且全面落实建档立卡贫困人口基本医疗保险、大病保险、医疗救助待遇,住院合规医药费用补偿比大于或等于90%。

来源:河北新闻网
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部