廊坊新闻>>河北日报廊坊专辑>>

河北廊坊开发区14所中小学通过“云课堂”开展在线教育教学

2020-02-21 09:38:58 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员王卫国 记者孟宪峰)2月17日7时,廊坊开发区新世纪中学高三学生王德威坐到家里的电脑前,利用“云课堂”开始了一天在家的自主学习。“不仅可以按部就班学习新知识,还可以在线与老师交流,就像在学校课堂一样。”学生王德威说。

面对疫情带来的推迟开学,开发区14所中小学师生通过“云课堂”开展在线教育教学,实现“停课不停学”。在“云课堂”上,教师可以将提前准备好的PPT课件、导学案、微课等资料,通过线上分享给班级学生,学生在老师的指导下进行自主学习。自主学习结束后,教师可以在线上对学生进行测评,并进行针对性教学和个性化学习资源推送。

除了讲授课本知识,开发区教育部门还就新冠肺炎预防进行线上宣传教育,引导学生参与适当的身体锻炼,最大限度减少疫情对教育教学工作的影响,为打赢疫情防控阻击战提供有力支持。

来源:河北新闻网
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部