廊坊新闻>>廊坊时政要闻>>

冯韶慧节前访群众问民生

2020-01-23 09:24:12 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

冯韶慧节前访群众问民生

声声问候暖心间 殷殷嘱托寄深情

在新春佳节即将来临之际,廊坊市委书记冯韶慧赴广阳区,亲切慰问了部分五保户、道德模范、老党员和民营企业家,看望生活在广阳区敬老院的老人,为他们送去慰问信、慰问品和慰问金,向他们致以节日问候和新春祝福,为他们送去党委政府的关怀和温暖。

在广阳区民政事业服务中心,一走进院内,冯韶慧就亲切地与老人们一一握手,并询问他们的身体和生活情况。看到老人们在工作人员悉心周到的照料下,身体健康、精神矍铄,冯韶慧非常高兴。他说:“廊坊的发展变化离不开你们所作的贡献,祝你们健康长寿、春节快乐。”他叮嘱相关负责人,要多举办一些老人们喜爱的文娱活动,为老人们的晚年生活提供优质服务,带着感情和责任做好服务工作,让老人安享晚年。

78岁的姜振东是广阳区南尖塔镇大马房村的分散供养五保户,与体弱的妻子一起生活。冯韶慧仔细查看了老人家中取暖、供水等基本情况,他一面嘱咐姜振东老两口要保重身体、乐观生活,一面要求有关单位和人员要及时了解他们的所需所求,把相关政策落实好,帮助他们解决生产生活中的困难,让他们过一个欢乐祥和的春节。

河北乐聪网络科技股份有限公司是一家高新技术企业,多次荣获“国家高新技术企业”等国家级荣誉称号以及省、市级荣誉称号。冯韶慧代表市委、市政府为企业董事长王润杰送上了鲜花、慰问信和政策服务包,鼓励他抢抓京津冀协同发展机遇,用好金融、税收等各项政策,以科技为载体弘扬中国传统文化,实现社会效益和经济效益双赢。同时,他要求相关部门要进一步优化营商环境,为企业解难题、办实事,帮助企业做大做强,为全市经济发展作出新的贡献。

马贺年是第七届河北省道德模范、第二届最美廊坊人,他多年坚持参加志愿服务活动,在公益路上用爱心和奉献温暖着他人。冯韶慧对他表示了诚挚的问候和感谢,并勉励他继续发挥新时代道德模范的榜样力量,带动更多人参与公益事业,为社会传递更多正能量。他叮嘱有关工作人员,要宣传好先进模范、先进典型,在全社会掀起学习道德模范、争做道德模范的文明风尚,引导全市上下共创文明城市、共建美丽廊坊。

重点优抚对象李砚军在部队时因公造成残疾,冯韶慧关切地询问他的身体情况和优抚待遇,感谢他为国防事业作出的贡献,并鼓励他退伍不褪色,继续弘扬部队的好思想、好传统、好作风,保持艰苦奋斗、顽强拼搏的优秀品格,为廊坊经济社会发展多提建议、多作贡献。

91岁的陈文波是一名建国前入党的老党员。在陈文波家中,冯韶慧关切地询问老人的生活和身体状况,他说:“过去你为党和人民做了很多工作,现在年纪大了,党和政府不会忘记你,希望你保重身体、乐享晚年。”同时,他叮嘱相关负责同志,要及时了解老党员的需求,帮助他们排忧解难,细致周到地关怀照顾好老党员。

市委常委、政法委书记陈少军,市委常委、秘书长张金波参加慰问。(记者裴月琪)

来源:廊坊日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部