廊坊新闻>>廊坊领导活动>>

廊坊市七届人大五次会议胜利闭幕

2020-01-21 09:25:18 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

凝心聚力决战决胜奔小康 为新时代加快建设经济强市美丽廊坊而不懈奋斗

廊坊市七届人大五次会议胜利闭幕

冯韶慧出席会议并讲话 赵革当选廊坊市人民政府市长

李龙李波等出席 蒋洪江主持会议并讲话

1月20日下午,廊坊市七届人大五次会议闭幕。记者陈童摄

砥砺奋进新时代,拼搏竞进再出发。廊坊市第七届人民代表大会第五次会议经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项议程,于1月20日下午胜利闭幕。

会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,团结拼搏、开拓进取,不负时代、奋发有为,为决胜全面建成小康社会,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊而不懈奋斗!

市委书记、大会执行主席冯韶慧出席会议并讲话。

大会执行主席赵革、李龙、蒋洪江、王俊臣、王相仁、陈洪波、王永威、邵二玲、张矛、毕忠庆在主席台执行主席席就座。会议由大会主席团常务主席、执行主席蒋洪江主持。

李波、魏国东、贾永清、王金忠、张金波、王亚军、詹晓阳、白文建等在主席台就座。

廊坊市第七届人民代表大会现有代表374名,出席本次全体会议的代表338名,符合法定人数。

会上,蒋洪江宣布:赵革当选廊坊市人民政府市长,王亚刚、李楠、李海玲、陈立民当选廊坊市人大常委会委员。

随后,全体与会人员起立,奏唱国歌。宪法宣誓仪式开始,新当选的廊坊市人民政府市长赵革,面向国旗,手抚《宪法》,举起右拳,庄严宣誓。接着,新任命的廊坊市七届人大法制委员会主任委员张矛,新当选的廊坊市人大常委会委员王亚刚、李楠、李海玲、陈立民向宪法郑重宣誓。

大会完成各项议程后,冯韶慧代表中共廊坊市委,向各位人大代表表示衷心的感谢,向赵革同志和其他当选人员表示诚挚的祝贺。他说,经过全体代表和与会同志的共同努力,市七届人大五次会议圆满完成了各项议程。会议期间,各位代表牢记人民重托,认真履职尽责,积极建言献策,严守会风会纪,充分体现了高度的政治觉悟和过硬的能力素质,展示了奋发有为、昂扬向上的良好精神风貌。

市委书记冯韶慧讲话。 记者贾珺摄

冯韶慧指出,当前,京津冀协同发展正在向纵深推进,北三县与通州区协同发展全面提速,临空经济区进入大开发、大建设阶段,南三县借势雄安新区加速崛起之势已然形成,一系列重大机遇为廊坊新一轮发展插上了腾飞的翅膀。全市上下要牢记初心使命,主动担当尽责,凝心聚力加油干,决战决胜奔小康,奋力谱写廊坊高质量发展新篇章。要切实提高政治站位,始终保持廊坊发展正确政治方向。坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,旗帜鲜明讲政治,积极主动谋发展,努力以廊坊之进服务全国全省发展大局。要坚决扛起主体责任,推动国家重大历史性工程加速实施。聚焦全面完成协同发展中期目标,推动“三篇大文章”升级加力,加快推进北中南三大板块发展,切实把重大战略机遇转化为高质量发展的现实成果。要紧紧扭住第一要务,推进经济平稳健康发展。加快产业转型升级,狠抓重大项目建设,扶持壮大民营经济,全面深化改革开放,着力修复生态环境,推进城乡融合发展,集中精力、真抓实干。要持续提高民生水平,让廊坊人民过上更好的日子。深入实施23项民心工程,带着感情和温度解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。要持之以恒转作风,一着不让抓落实。切实发挥“关键少数”示范带动作用,只争朝夕、不负韶华,看准的事情马上干、加快干,部署的工作早动手、往前赶,确保各项部署落到实处、取得实效。

冯韶慧强调,各级党委要切实加强和改进党对人大工作的领导,“一府一委两院”要正确对待、自觉接受、积极配合人大监督,各级人大及其常委会要围绕中心、服务大局,全面提高履职能力,人大代表要忠诚履行职责,忠实代表人民,切实做到为党分忧、为民尽责。

在当选廊坊市人民政府市长后,赵革表示,今天大会选举我为廊坊市人民政府市长,这一张张选票,表达的是信任、寄予的是期待、交付的是重托。我能有幸成为廊坊大家庭中的一员,服务480万父老乡亲,为这座既古老又年轻的城市奉献自己的一份力量,神圣而光荣。植根这片丰饶的土地,一定会成为我永恒深沉的价值追求,鲜活镌刻在我的人生旅程。我深感责任重大,唯有心怀感恩,接力奋进,牢记使命,恪尽职守,才能不辜负组织和人民的重托。

赵革表示,新时代赋予廊坊新担当、新使命,建设我们共有美好家园的“接力棒”历史地传承到我们手中。在今后的工作中,我一定坚定信念、锤炼政治过硬好党性,勤学善思、增强知行合一好本领,追求卓越、创造无愧岗位好业绩,严谨高效、培育务实担当好作风,尊崇法律、树牢依法行政好意识,正心修身、塑造清廉自守好品行。我深信,在以冯韶慧书记为班长的市委坚强领导下,有市人大、市政协的监督支持,有历届政府班子打下的坚实基础,有广大干部群众的团结奋斗,市政府一定可以勇敢地挑起这副担子,廊坊的明天一定会更加美好。

蒋洪江代表大会主席团向全体代表致以衷心的感谢。他说,冯韶慧书记所作的重要讲话,主题鲜明、立意宏远,寄予了新的希望,提出了更高的要求,必将激励我们进一步拉高标杆、奋发作为,不断开创高质量发展和民主法治建设新局面。贯彻落实好大会精神,要坚持制度自信,牢记政治责任;秉持人民情怀,牢记人民嘱托;忠于宪法法律,深化依法治国实践;加强自身建设,不断推动人大工作改革创新。我们要在市委的坚强领导下,始终保持拼搏奋进的姿态,始终保持苦干实干的常态,始终保持激情昂扬的状态,时刻把党的事业放在心上、把人大责任扛在肩上,牢记初心使命,积极奋发作为,大力推动全市人大工作务实创新发展,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊作出新的更大贡献。

16时05分,蒋洪江宣布:廊坊市第七届人民代表大会第五次会议闭幕!

在主席台就座的还有连树臣、郑广富、奚献军、常彦明、张立勋、张春燕、王凯军、张秉舜、张海川、王世强、王学求、周廷生、李玉宝、李艳军。

大会主席团其他成员在主席台就座。

驻廊省十三届人大代表,市人民政府工作部门及直属事业单位负责人,中省直驻廊垂管单位负责人,市属事业单位、企业负责人,不是市七届人大代表的县人大主任,不是市七届人大代表的廊坊开发区和各县(市、区)人民法院院长、人民检察院检察长,市人大常委会机关处级干部列席会议。

省委第六督导组负责同志出席会议。(记者刘杰、刘飞)

来源:廊坊日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部