廊坊新闻>>河北日报廊坊专辑>>

廊坊临空经济区与民航局人教司签订战略合作备忘录

2020-01-15 09:51:38 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员周禹佳)日前,由中国民用航空局人事科教司、省发展和改革委员会、廊坊市政府联合主办的民航科教产业园区推介对接活动在廊坊召开。会上,北京大兴国际机场临空经济区(廊坊)管理委员会和中国民用航空局人事科教司就共同推进民航科教产业园区建设和发展,签订战略合作备忘录,旨在吸引各方民航科教创新优势资源入驻园区,全力打造国际一流航空产业集群。

民航科教产业园区是中国民航局与河北省确定合作的重大项目,集航空技术研发、人才培养、技术服务、产业发展为一体,与廊坊市临空产业发展定位、发展方向高度契合,将带动廊坊临空经济区成为新时代引领经济高质量发展的强力引擎。按照廊坊管委会和民航局人教司签订的战略合作备忘录,双方将围绕民航科技自主创新能力建设和人才培养,充分发挥廊坊市的政策资源优势和民航局的行业优势,建立地方政府与行业新型战略合作关系,积极探索并不断完善合作机制、创新合作模式、拓展合作领域,共同推动在大兴国际机场临空经济区的科技创新区内建设民航科教产业园区,促进民航领域产学研用高效融合,为廊坊经济社会发展提供新引擎,为民航高质量发展提供新支撑。

按照协议内容,双方将共同协调研究园区建设和发展方面的重大事项,指导相关建设主体单位在园区开展项目建设。廊坊管委会负责依据相关规定落实园区用地和配套优惠政策,如定向供地政策、税收优惠政策、人才引进和激励政策等,并完善基础设施及城市服务功能,吸引各方民航科教创新优势资源入驻园区。民航局人教司负责引导各方民航科教创新优势资源在园区落户,包括民航高端装备系统科技研发、实验测试验证、生产制造、人才培养培训等。

来源:河北新闻网
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部