廊坊新闻>>廊坊经济新闻>>

​11月份廊坊市PPI同比降幅收窄

2019-12-25 10:02:52 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

近日,记者从国家统计局廊坊调查队获悉,11月份,廊坊市工业生产者出厂价格(PPI)同比下降1.1%,降幅较上月收窄0.1个百分点,环比上涨0.3%,较上月上涨0.4个百分点。

全市工业生产者出厂价格中,生产资料价格同比下降2.2%,其中,原材料价格下降2.7%,加工价格下降2.1%。生活资料价格同比上涨3.3%,其中,食品价格上涨5.4%,衣着价格下降3.1%,一般日用品价格上涨0.6%,耐用消费品价格上涨1.5%。

在调查的30个行业大类中,有15个行业大类产品出厂价格同比下降:计算机、通信和其他电子设备制造业下降幅度最大,同比下降7.5%;造纸和纸制品业同比下降5.5%;纺织业同比下降5.5%;纺织服装、服饰业同比下降4.2%。14个行业大类产品出厂价格呈不同程度上涨:水的生产和供应业同比均上涨13.2%,涨幅居第一位;橡胶和塑料制品业同比上涨9.0%,涨幅居第二位;农副食品加工业同比上涨6.6%,涨幅居第三位;金属制品业同比上涨2.0%,涨幅居第四位。医药制造业出厂价格同比持平。

全市重工业产品出厂价格同比下降2.1%,轻工业产品出厂价格同比上涨1.9%。重工业中,原材料产品价格同比下降2.6%,加工产品价格同比下降2.0%;轻工业中,以农产品为原料的产品价格同比上涨2.1%,以非农产品为原料的产品价格同比上涨1.5%。

从调查的30个行业大类来看,主要行业大类中,黑色金属冶炼和压延加工业同比下降4.1%,降幅较上月收窄0.8个百分点;化学原料和化学制品制造业同比下降3.2%,降幅较上月扩大0.6个百分点;专用设备制造业同比下降4.0%,降幅较上月收窄0.3个百分点;计算机、通信和其他电子设备制造业同比下降7.5%,降幅较上月扩大1.2个百分点。(记者刘艳芳)


来源:廊坊日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部