廊坊新闻>>河北日报廊坊专辑>>

廊坊市新增两个省级特色农产品优势区

2019-12-24 08:59:17 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员马珉璐 记者孟宪峰)近日,河北省农业农村厅发布了第二批河北省特色农产品优势区名单,廊坊市固安番茄、安次甜瓜两个特色农产品优势区被认定为省级特色农产品优势区。

特色农产品优势区是指具有资源禀赋和比较优势,产出品质优良、特色鲜明的农产品,拥有较好产业基础和相对完善的产业链条、带动农民增收能力强的特色农产品产业聚集区。目前,我省省级以上特色农产品优势区数量已达到95个,其中廊坊市3个。

在特色农产品优势区建设中,廊坊市狠抓品牌驱动。目前全市共认证“三品一标”产品299个,其中无公害农产品92个、绿色食品199个、有机农产品6个、地理标志农产品2个。今后,廊坊还将积极引导要素聚集、加大资金投入、强化科技支撑,发挥特色农产品优势区在促进产业兴旺、提升产品知名度、带动农民增收等方面的典型示范作用,推动全市农业特色产业更快发展。

来源:河北新闻网
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部