廊坊新闻>>廊坊领导活动>>

冯韶慧调研检查北京大兴国际机场配套工程及重点项目建设

2019-12-23 18:26:37 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

冯韶慧在调研检查北京大兴国际机场配套工程及重点项目建设时强调

高质高效加快进度 优化提升环境质量 全力支持服务临空经济区和自贸试验区建设

12月21日,市委书记冯韶慧实地调研检查北京大兴国际机场配套工程及重点项目建设,亲切看望慰问奋战一线的工作人员,现场协调解决工作中遇到的困难和问题。他强调,要切实提高政治站位、统一思想认识,坚决服从服务国家战略大局,高质量推进配套工程建设,加快重点项目建设进度,着力做好周边环境整治提升,以实际行动支持服务廊坊临空经济区和自贸试验区建设,为打造国家发展新动力源、推动廊坊高质量发展提供有力支撑。

冯韶慧先后来到艺术大道、艺术大道下穿京沪铁路桥,北京大兴国际机场北线高速廊坊端口站、龙河特大桥、王场互通立交桥,临空经济区服务中心和航企生活保障基地等施工现场调研检查。每到一处,冯韶慧都详细了解工程建设进度,询问施工中遇到的困难,现场指出存在的不足和问题,并就施工工地监管、道路两侧绿化、工地扬尘治理、垃圾废物清理、产业项目引进、优化营商环境等问题逐一研究,对做好下一步工作提出明确要求。

冯韶慧指出,加快北京大兴国际机场配套工程及重点项目建设,是支持服务廊坊临空经济区和自贸试验区建设发展的重要举措。全市各级各部门要严守质量安全底线,坚持规范化、系统化、标准化作业,强化道路交通、重点产业项目等工程的监管措施,坚决杜绝安全生产事故发生,努力打造精品工程、安全工程、效益工程。要加快工程建设进度,加大人力物力投入,紧盯时间节点、紧盯突出问题、紧盯建设目标,倒排工期、挂图作战、科学施工,力争工程按期保质完成。要着力整治提升环境,高标准谋划实施绿化亮化美化工程,扎实做好工地扬尘治理、施工现场裸露土地苫盖、道路运输车辆遗撒整治、遏制违规倾倒垃圾等工作,努力改善生态环境、提升城市品位。要强化统筹协调配合,市直各部门、广阳区和临空经济区管委会要建立联动机制,组建工作专班,主要领导深入一线,部门之间密切协作配合,全面梳理工作中的堵点、痛点和难点,及时解决突出问题,圆满完成征迁拆迁回迁工作,高质高效推进配套工程建设,积极谋划引进一批优质项目,确保临空经济区和自贸试验区尽快出形象、出效果。

副市长王凯军参加调研检查。(记者刘杰)


来源:廊坊日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部