廊坊新闻>>头图>>

廊坊临空经济区深入对接法国航空巨头

2019-11-29 17:22:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员薛良)11月21日至25日,廊坊临空经济区·自贸试验片区招商代表团在法国图卢兹、巴黎等城市开展精准招商,全方位推介廊坊临空经济区、自贸试验片区,与空中客车公司、达索系统等法国航空产业龙头企业进行深入对接洽谈,高质量高效率推进廊坊临空经济区规划建设。

廊坊招商代表团听取国际机场发展战略定位、建设机场多样化平台、建立机场与所在地政府关系、保持机场持续盈利能力、提升机场国际化水平等内容详细介绍。

廊坊市组织临空经济区·自贸试验片区招商代表团赴法国开展精准招商,是贯彻落实省委、省政府关于高质量开发建设北京大兴国际机场廊坊临空经济区的总体部署,按照省、市《精准招商行动计划》要求,面向全球精准推介廊坊临空经济区和自贸试验区大兴机场片区廊坊区域,并邀请法国客商参加2020年5·18经洽会。

在法国图卢兹市期间,廊坊招商代表团团长、廊坊市副市长王凯军向图卢兹市副市长瓦尔蒂格女士介绍了廊坊区位优势、城市建设、发展规划等基本情况,并邀请她率团参加2020年5·18经洽会,双方还就航空产业、生物医药产业等方面合作进行了深入对接。廊坊招商代表团还实地考察了图卢兹市城市建设、城市规划、交通管理、市政设施以及城市品牌建设等内容。

廊坊市招商代表团向法国图卢兹市副市长瓦尔蒂格女士(右)赠送纪念品。

图卢兹市是世界驰名的国际航空城,世界500强航空企业空中客车公司总部位于此城,在产城融合方面成果丰硕。空中客车公司是全球知名飞机制造、研发公司,1970年12月于法国成立,位列2019年《财富》世界500强排行榜中第123位。廊坊招商代表团实地考察图卢兹空中客车公司总部,参观了空客生产组装车间,并就廊坊临空经济区建设与空中客车集团进行了洽谈,力争推动空中客车公司具体项目加快落户廊坊临空经济区。

廊坊招商代表团还考察了中航材欧洲公司总部,并与意大利航空货运公司总经理艾哈迈特·塞米尔·埃尔曼、法国德瑞博航空服务有限公司首席执行官(CEO)潘树人等举行商务会谈。意大利航空货运公司航空货运仓储业务遍及全球,法拉利、路虎、捷豹等世界知名汽车生产商汽车零部件全球货运均由该公司负责,其在航空金融、供应商管理等方面在欧洲名列前茅。埃尔曼表示,他非常喜欢中国,也非常喜欢廊坊,廊坊市“三区”规划发展定位十分契合意大利航空货运公司的投资诉求,他将尽快安排实地考察,就航空货运、航空金融等内容洽商全面合作。

廊坊招商代表团一行赴法国巴黎大区工商会总部,与巴黎大区工商会企业服务和国际发展部部长戴柯奈女士、企业服务和国际发展部高级顾问弗朗西丝·派德娜女士等座谈交流。

廊坊招商代表团赴法推介廊坊临空经济区·自贸试验片区期间,正逢欧洲航空·航天制造、生产业领袖峰会在图卢兹市举办,欧洲航空安全局、欧洲宇航局、欧洲航空航天协会等国际知名机构及空客、赛峰、罗罗、斯达尼亚等国际知名航空企业共100余家参会。招商代表团向与会嘉宾发放了廊坊市临空经济区宣传资料,推介了廊坊临空经济区·自贸试验片区发展定位、产业规划等,并邀请欧洲知名航空协会、跨国航空企业到访廊坊、投资兴业。

廊坊招商代表团实地考察了法国戴高乐机场,与巴黎机场集团发展顾问皮埃尔·波尔多教授等进行交流。作为法国城市转型升级和地区发展建设专家,皮埃尔·波尔多就国际机场发展战略定位、建设机场多样化平台、建立机场与所在地政府关系、保持机场持续盈利能力、提升机场国际化水平等内容,向廊坊招商代表团进行了详细介绍。王凯军表示,廊坊临空经济区将全面贯彻落实国家对北京大兴国际机场国际交往中心功能承载区、国家航空科技创新引领区和京津冀协同发展示范区的功能定位,引入国际理念,充分利用国际临空经济领域专家、学者资源,强化国际顶层设计,学习借鉴发达国家国际机场运营管理经验,高质量高效率推进廊坊临空经济区规划建设。

廊坊招商代表团一行赴法国璞蔚(PVCP)集团自然乡村度假小镇实地考察,听取项目运维情况介绍。

1967年成立的法国璞蔚集团,主要从事欧洲短途旅游业务,年营业额达到14亿欧元,在欧洲被誉为旅游地产开发和管理典范。第二届中国进口博览会期间,璞蔚集团与中国宏泰发展集团在旅游领域全面合作、共同打造高质量文旅项目等方面达成合作意向。廊坊招商代表团一行赴法国璞蔚(PVCP)集团自然乡村度假小镇实地考察,并就全力推动双方项目合作,加快打造符合廊坊特色自然乡村度假小镇进程进行了深入对接。

法国达索系统是法国达索飞机制造商成员企业,世界领先的3D软件公司,全球工业设计领域最大的软件企业。全球航空领域 95%信息化系统和65%汽车行业信息化系统均由达索系统提供服务,在国际和中国工业设计软件市场占有率稳居首位,全球营业收入达到47亿欧元。廊坊招商代表团考察了法国达索系统,并就该公司与中国宏泰发展合作在廊坊设立“达索·宏泰国际创新中心”暨智能制造科技赋能公共创新服务平台进行了深入对接,力争项目早日落地建设。

巴黎大区工商会目前拥有会员企业85万家,会员企业产值占法国国民生产总值的29%。在巴黎考察期间,廊坊招商代表团还与巴黎大区工商会企业服务和国际发展部部长戴柯奈女士、企业服务和国际发展部高级顾问弗朗西丝·派德娜女士等深入交流,就双方合作推进北京大兴国际机场廊坊临空经济区建设进行了对接洽谈。戴柯奈表示将尽快组织法国临空经济指向性强、关联度高的企业到廊坊实地考察,期待法国企业与廊坊早日达成实质性合作。

来源:河北新闻网
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部