廊坊新闻>>廊坊时政要闻>>

廊坊市委理论学习中心组学习会暨廊坊大讲堂专题报告会举行

2019-11-08 21:03:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

廊坊市委理论学习中心组学习会暨廊坊大讲堂专题报告会举行

全力服务支持重大国家战略

以协同发展实际成效诠释初心使命

河北新闻网11月8日讯(通讯员刘杰)按照廊坊市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,今天上午,廊坊市委理论学习中心组举行学习会暨“廊坊大讲堂”专题报告会,就深入学习贯彻习近平总书记关于京津冀协同发展的重要战略思想,在服务支持重大国家战略中加快自身发展步伐,邀请中国城市规划设计研究院城乡治理研究所所长、教授级高级城市规划师杜宝东作专题辅导报告。廊坊市委书记冯韶慧主持会议并讲话。

在近两个小时的报告中,杜宝东以“京津冀协同发展视角下廊坊发展若干认识与思考”为题,立足京津冀协同发展大背景,结合近年来诸多城市规划具体案例,深入分析廊坊发展面临的机遇和挑战,提出了很多意见建议。随后,与会同志紧扣思想实际,结合分管工作,进行了交流发言、认真讨论。

在认真听取发言后,冯韶慧指出,京津冀协同发展是习近平总书记亲自谋划、亲自决策、亲自推动的重大国家战略,对于疏解北京非首都功能、建设世界级城市群和打造新的增长极意义重大,为廊坊改革发展提供了重大历史机遇。全市各级各部门要切实提高政治站位、统一思想认识,把落实习近平总书记关于京津冀协同发展重要论述精神、推进协同发展向广度深度拓展,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,以舍我其谁的政治担当和求真务实的工作作风狠抓落实,以推进京津冀协同发展的实际成效诠释初心使命。

冯韶慧强调,要站在京津冀协同发展的战略高度思考、谋划廊坊的工作,紧密结合主题教育,始终坚持问题导向,认真检视工作中是否存在思想认识不够高、思路办法不够多、任务落实不到位等问题,进一步找差距、抓整改、补短板,用足用好区位优势和发展机遇,努力在服务支持重大国家战略中加快发展。要深入研究用好京津冀协同发展政策和京津优势资源要素,坚持深耕北京、对接京津,加强与央企国企、科研院校、医疗机构、金融机构的沟通联系,寻求新的合作机遇,拓展新的合作领域,吸引更多科技创新、教育医疗、文化产业、高端人才、金融财险、高端项目等优质资源落户廊坊。要高质量抓好当前重点工作,加快推进北三县与北京通州区协同发展、北京大兴国际机场临空经济区及自贸区建设、南部县(市)服务支持雄安新区规划建设等工作,着力推动解决违法违规用地、批而未供和闲置土地处置等历史遗留问题,按照生态型、园林式、现代化要求加强城市管理和国土绿化,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,努力创造宜业、宜居、宜乐、宜游的良好环境,不断增强城市的吸引力、凝聚力、承载力和竞争力。

会议还集中学习了《新时代公民道德建设实施纲要》。

来源:河北新闻网
责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部