廊坊新闻>>头图>>

秋风扫落叶 环卫工人忙

2019-11-08 17:12:01 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

进入11月,随着气温降低寒风刮起,枯黄的树叶纷纷从树上落下。“现在正是树叶大量落的时候,尤其遇上刮风,树叶会像雪花一样满天飞,清理起来很费劲,我一上午扫了三遍,这是第四遍了,一天下来能清理10多车。”正在郊区快速路清扫落叶的环卫工人张金凤说。

安次区环卫局清扫二中队队长王雅娟说:“到了高峰时,一天落叶就达15吨。落叶给环卫工人增加了比平时多三倍的工作量。”该局加大市区道路落叶清扫力度,采取“以扫代保”作业方式,精细化巡回清扫街道;对树木密度大、落叶较多的街道,采取人工清扫与机械化清扫相结合的方式,安排洗扫车协助作业,增加机械化作业频次,及时将树叶等杂物清理出城,确保市区干净整洁。截至目前,安次区环卫局共清理、清运落叶垃圾800余吨。记者王洋洋 通讯员胡晓妍摄影报道

来源:廊坊日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部