廊坊新闻>>廊坊经济新闻>>

廊坊临空招商首度亮相2019IASC领袖峰会

2019-11-07 21:25:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

11月7日,2019IASC领袖峰会在上海举行。首度亮相IASC领袖峰会,廊坊临空经济区、自贸试验片区受到海内外客商的高度关注。

河北新闻网11月7日讯(通讯员吴源生)今天,廊坊临空经济区•自贸试验片区招商代表团在上海参加了中国国际进口博览会2019IASC(国际航空产业链)领袖峰会,集中推介北京大兴国际机场廊坊临空经济区、中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区廊坊区域的投资环境和政策优势。首度亮相IASC领袖峰会,廊坊临空经济区、自贸试验片区受到海内外客商的高度关注。

一年一度的中国国际进口博览会以“新时代,共享未来”为主题,今年共有181个国家、地区、国际组织与会,3800多家企业参展,2019IASC领袖峰会是今年进博会重要活动之一。IASC领袖峰会在全球航空产业10强的倡议和指导下应运而生,每年中国国际进口博览会期间举办,不仅是全球航空产业领袖齐聚一堂、分享产业发展和投资趋势的盛会,还是“365天”服务国际航空产业链在中国的贸易、合作和投资的平台。IASC全球产业链合作伙伴遍布28个国家和地区,涵盖两万家航空产业链企业。今年的IASC领袖峰会由巴黎大区投资促进局、巴黎大区工商会和东浩兰生(集团)有限公司主办。

廊坊市政府副市长王凯军会见了法国巴黎大区投资促进局主席马侃(Franck Margain)。

11月6日下午,廊坊市政府副市长王凯军会见了美国华盛顿州商务厅厅长莉萨·布朗(Lisa Brown)和法国巴黎大区投资促进局主席马侃(Franck Margain)等嘉宾,他们对廊坊临空经济区发展规划、自贸试验片区产业规划展现出浓厚兴趣,并表示将在航空产业领域与廊坊进一步深入对接洽谈,助力廊坊打造航空大都市。

在2019IASC领袖峰会交流晚宴中,王凯军向与会客商介绍了廊坊的区位、发展优势,诚挚邀请海内外航空产业链企业到廊投资兴业。他说,廊坊临空经济区、自贸试验片区已启动规划建设,综合保税区进入申报阶段,临空经济区、自贸试验片区、综合保税区“三区一体”的格局即将形成、“三区”同步建设的局面即将展开,廊坊多年来集聚的强大势能正在集中释放、充分迸发。廊坊将全力打造国际化、市场化、法治化、便利化的一流营商环境,努力为入驻企业发展提供最优质、最高效的全生命周期服务,携手共创廊坊临空经济发展的美好未来。

11月7日,河北省自贸办常务副主任、省商务厅副厅长张峰,廊坊市政府副市长王凯军出席2019IASC领袖峰会。在峰会上,廊坊临空经济区开发建设有限公司董事长陈刚向全球临空产业领袖介绍了廊坊临空经济区•自贸试验片区功能定位、产业规划、招商方向和政策优势,在与会中外临空产业领袖中产生热烈反响。

2019IASC领袖峰会上,廊坊临空经济区开发建设有限公司董事长陈刚向全球临空产业领袖介绍了廊坊临空经济区·自贸试验片区功能定位、产业规划、招商方向和政策优势。

9月25日北京大兴国际机场投运通航以来,廊坊临空经济区规划建设全面提速。9月28日、10月10日,廊坊市先后在深圳、石家庄成功举办两场全球招商发布会,签约项目投资额达370亿元。10月26日,廊坊临空经济区总投资149.58亿元的南航华北训练基地、临空服务中心等首批6个重点项目开工建设,总投资239亿元的首都机场集团总部基地、中荷航空模拟科技中心等6个项目正式签约,标志着廊坊临空经济区正式进入实质性建设阶段。

廊坊市商务局局长、廊坊市自贸办主任李克俭介绍,廊坊市将继续借助波士顿咨询公司、卡萨达研究院、深圳前海创新研究院、商务部国际贸易经济合作研究院等“外脑”智库,深化廊坊临空经济区•自贸试验片区产业发展和实施路径研究,把规划明确到组团,细化到地块,实现项目精准布局。同时,认真总结过往招商经验,以参加两年一届的2019年第16届迪拜国际航展等为契机,吸收深圳前海研究院和华夏幸福、宏泰集团等力量组成专业化招商队伍,赴阿联酋、法国、德国、荷兰、意大利等航空大国举办全球招商发布活动,积极开展敲门招商、精准招商,力争再引进一批大项目、好项目。

来源:河北新闻网
责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部