廊坊新闻>>廊坊社会民生>>

11月10日 非遗大讲堂将在广阳区图书馆开课

2019-11-07 09:58:02 来源:廊坊都市报
进入移动版,省流量,体验好

11月10日,“守艺廊坊”非遗大讲堂第17期“宫廷‘高级定制’——花丝镶嵌”将在广阳区图书馆开讲。国家级非遗项目花丝镶嵌制作技艺传承人马维盛讲解花丝镶嵌制作技艺的历史渊源、传承及制作流程。感兴趣的市民、非遗爱好者可报名参加,与传承人一起感受非遗魅力,做传统文化的重要参与者。

“守艺廊坊”非遗大讲堂活动由市群众艺术馆、市非物质文化遗产保护中心主办,中华儿童文化艺术促进会非遗传承基地、廊坊市汉艺坊非遗体验馆承办,旨在弘扬传统文化,展示廊坊市丰富多彩的文化遗产,为市民搭建平台与非遗传承人零距离接触。非遗大讲堂每月举行两堂,由20位廊坊非遗传承人向观众讲解非遗技艺,其中包括雕漆、合香、景泰蓝、核雕等数十项廊坊市非遗项目。

据介绍,花丝镶嵌兴起于战国,明、清时期达到鼎盛,诞生了大量的传世精品。金丝银缕与珠宝翠钻相结合的花丝镶嵌,主要用于皇家饰品的制作,“花丝万缕织金冠,妙手镶嵌有乾坤”是对这项精美工艺的准确描述。

感兴趣的市民可关注“非遗廊坊”微信公众号,后台提交“姓名+联系方式”免费报名参加。(记者张泰源)

来源:廊坊都市报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部