廊坊新闻>>廊坊领导活动>>

冯韶慧到部分省驻廊新闻单位调研

2019-11-05 21:09:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

冯韶慧在“不忘初心、牢记使命”主题教育新闻媒体座谈会上强调

坚持正确政治方向舆论导向价值取向

为建设经济强市美丽廊坊营造良好氛围

11月5日,冯韶慧在河北日报报业集团廊坊分社调研。通讯员李泳辰摄

河北新闻网11月5日讯(通讯员刘杰)今天上午,在第20个中国记者节即将到来之际,廊坊市委书记冯韶慧到部分省驻廊新闻单位调研,看望慰问新闻工作者,并组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育新闻媒体座谈会,征求省驻廊新闻单位和市直新闻单位的意见建议。他强调,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,扎实开展主题教育,充分发挥媒体和新闻工作者的积极作用,坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向,弘扬主旋律,凝聚正能量,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊营造良好政治氛围、舆论氛围、社会氛围。

在河北日报报业集团廊坊分社、河北广播电视台廊坊记者站,冯韶慧亲切看望慰问新闻记者,听取主题教育宣传报道工作情况介绍,对取得的成绩予以肯定,要求大家以开展主题教育为契机,大力宣传报道廊坊改革发展的新成效、新成果,讲好廊坊故事,发出廊坊声音,为经济社会发展营造良好舆论环境。

11月5日,冯韶慧在河北广播电视台廊坊记者站调研。通讯员李泳辰摄

在随后召开的座谈会上,廊坊日报社、廊坊广播电视台、河北日报报业集团廊坊分社、河北广播电视台廊坊记者站、长城新媒体集团廊坊分公司主要负责同志、编辑记者先后发言,介绍了近期新闻宣传工作,就扎实开展主题教育、把握发展机遇、保障改善民生和加快媒体融合发展、提升新闻宣传质量等提出意见建议。冯韶慧边听边记,不时插话交流。

在认真听取发言后,冯韶慧指出,近年来,省驻廊和市直新闻单位围绕中心、服务大局,立足廊坊、宣传廊坊,弘扬主旋律,凝聚正能量,为推动廊坊改革发展作出了重要贡献。希望大家在广泛宣传、浓厚氛围的同时,主动深入基层、了解社情民意,及时发现和反映问题,向党委政府提出意见建议。廊坊市将认真梳理大家的意见建议,作为检视问题、整改落实的重要内容,确保件件有着落、事事见成效,推动各项事业不断迈上新台阶。

冯韶慧强调,开展主题教育,衡量实际成效的根本标尺是解决问题、推动事业发展。要把学习教育贯穿始终,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于宣传思想、意识形态、文化建设的重要论述,结合工作实际,深入融会贯通,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强贯彻落实中央和省、市委重大决策部署的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要聚焦解决实际问题,把开展主题教育与做好新闻舆论工作紧密结合起来,围绕影响经济社会发展的重点难点问题和人民群众关注关心的现实利益问题,积极献计献策,促进问题整改,强化宣传引导,让群众切实感受到主题教育取得的新成效、新变化。要坚持正确的舆论导向,对标对表中央和省级媒体,提升新闻策划能力,创新宣传报道方式,弘扬主旋律、传播正能量,推出更多更有分量的深度报道,为宣传推介廊坊发展优势、推动经济社会高质量发展营造良好政治氛围、社会氛围。要围绕中心服务大局,着力提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,聚焦做好“三篇大文章”、推进科技创新、加快转型升级、加强生态文明建设、办好民生实事、加强党的建设等重点工作,深入宣传报道,凝聚民心民智,鼓舞信心斗志,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊作出新的更大贡献。

廊坊市委副书记、副市长胡晓军,廊坊市委常委、秘书长张金波参加活动。

来源:河北新闻网
责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部