廊坊新闻>>河北日报廊坊专辑>>

河北省深层地热技术创新中心获批建设

2019-11-05 09:20:46 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员张宁 记者孟宪峰)近日,新奥集团申建的河北省深层地热技术创新中心通过专家立项评审,公示期满,被纳入省级科技研发平台建设计划。

河北省深层地热技术创新中心旨在研发深层地热关键技术,解决高温超硬花岗岩开发存在的钻井成本高、压裂建储连通难等技术难题,促进深层地热技术研发、工业示范与推广应用,由新奥集团能源研究院承建。按照相关规定,该中心建设期为两年,验收通过后正式挂牌运行,纳入省级技术创新中心序列管理。

深层地热是来自地球深处的可再生能源,具有高效环保、安全稳定,且不受季节、气候制约的特点。增强型地热系统(EGS)是开发深层地热的主导技术,通过它可以利用深层地热能实现多种用途。新奥能源研究院作为新奥集团旗下专业科研机构,正致力于增强型地热系统开发技术科研探索,现已建成国际化的专业研发团队,搭建了国内领先水平的实验平台。

新奥集团能源研究院相关负责人表示,新奥集团能源研究院将根据建设实施方案,落实各项建设内容及人、财、物等保障措施,确保完成各项建设任务,通过关键技术研发突破,推动我省及我国深层地热技术水平的整体提升。

来源:河北新闻网
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部