廊坊新闻>>廊坊领导活动>>

冯韶慧主持召开临空经济区廊坊片区规划建设领导小组会议

2019-11-04 09:40:38 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

冯韶慧主持召开临空经济区廊坊片区规划建设领导小组会议强调 

以航空大都市意识引领临空经济区高质量建设 

11月2日,市委书记、北京大兴国际机场临空经济区廊坊片区规划建设领导小组组长冯韶慧主持召开第九次临空经济区廊坊片区规划建设领导小组专题会议,传达学习省自贸试验区推进工作领导小组调度会议精神,研究推进当前重点工作,安排部署下一阶段任务。他强调,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步找差距、强整改、抓落实,以航空大都市意识引领临空经济区高质量建设,在抓好制度创新、优化营商环境、精准招商引资、加快项目建设等方面狠下功夫,努力构建新时代廊坊改革开放、创新发展的新高地。

会议听取了中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区廊坊区域推进情况和我市参加第二届中国国际进口博览会前期筹备情况等方面的工作汇报,冯韶慧等市领导及相关区(县)、部门负责人从把握发展机遇、推进制度创新、优化产业布局、强化精准招商、加快项目和基础设施建设、提升公共服务能力等方面提出了意见和建议。

会议指出,当前,临空经济区廊坊片区及自贸试验区规划建设加速推进,不仅成为京津冀协同发展的重要平台和示范区,更是廊坊新的增长极和扩大对外开放的新窗口。各级各部门要切实提高政治站位,自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治意识、战略眼光和责任担当,抢抓历史性机遇,拿出“主人翁”姿态,举全市之力抓好临空经济区及自贸试验区规划建设,在服从服务国家重大战略中加快经济转型升级、实现高质量发展。

会议强调,要优化深化规划体系,全面对标对表雄安新区,依托专业咨询机构研究成果,抓好重点区域城市设计和启动区单体建筑设计,更加精准确定产业项目和用地布局,深化规划成果运用。要抓好体制机制创新,认真学习借鉴先进地区发展经验,建立起符合与北京“共建共享共管”原则相协调的“一揽子”体制机制,在优化营商环境、提升精准服务等方面狠下功夫,为加快临空经济区和自贸区规划建设提供政策依据。要全力抓好招商引资,通过组织参加中国国际进口博览会系列活动,推介临空、宣传临空,持续提升廊坊临空经济影响力;要组建专业招商团队,落实细化招商引资支持政策,点对点、面对面精准招商、敲门招商,争取引进一批临空指向性强、航空关联度高、发展潜力大的优质项目。要加快推进项目建设,按照建设时序要求,对已开工项目加快建设,对签约项目加快推进,对计划开工的市政基础设施和配套公服类项目拉出时间表、明确路线图,倒排工期、挂图作战,保质量、保安全、保工期、保环境,全力建设一流工程、精品工程。

市领导贾永清、张春燕、王凯军出席会议。(记者刘杰)

来源:廊坊日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部