廊坊新闻>>廊坊区县新闻>>

霸州市:深入基层摸实情 扑下身子解难题

2019-10-17 10:37:33 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员徐巍 记者孟宪峰)“真是没想到呀!这问题反映没几天就帮咱解决了”“就是,砖路改成水泥路,比原来可平坦多了”“政府真是为我们办了件大好事”……连日来,在霸州市煎茶铺镇中煎街街头巷尾议论的都是镇村干部为村街修路的事。这是霸州市党员干部为民解难题、办实事的一个缩影。

为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎扎实实成效,真正解决一批群众反映强烈、重点关注的热点难点问题,进一步增进党群干群关系,自9月中旬开始,霸州市组织全市900余名科级以上党员领导干部广泛开展了党员领导干部“下基层、访实情、解难题”大走访大调研。

此次大走访大调研历时两个月,走访调研范围覆盖全市乡镇、市直机关、中小学校、医院、农村(社区)、企业以及社会组织等基层单位和群众个人。为保障走访调研不走过场,该市统一印制了《党员领导干部“下基层、访实情、解难题”走访调研日志》,发放至每位科级及以上党员领导干部,在走访调研期间,要求随时记录工作开展情况。同时,各单位每月根据《走访调研日志》,对本单位党员领导干部走访调研情况进行梳理,认真填报《霸州市党员领导干部“下基层、访实情、解难题”走访调研台账》。

走访调研过程中,对于了解到的问题,走访的领导干部能够现场答复的现场答复,能够当场或近期解决的及时解决,一时不能解决的妥善做好思想疏导工作,尽快解决。对于走访中遇到的涉及面宽、难度较大的难点问题,该市梳理汇总建立《霸州市党员领导干部“下基层、访实情、解难题”走访调研难点问题台账》,确定分包领导、牵头单位、涉项单位、解决措施和完成时限,通过与相关部门沟通协调,推动问题有效解决。对难点问题实行销号管理,坚持解决1件、销号1件,并做好跟踪问效。

霸州特校市残联干部了解到学生黄子轩上学困难问题,通过研究为其申请了3000元补助;煎茶铺镇七间坊村群众反映进村公路没有路灯,群众夜间出行不便,包村干部通过协调筹集资金,购置路灯60余盏,解决出行不便;康仙庄镇栲栳圈村群众反映村街“三大堆”清理困难,影响村街形象,包村干部及时协调大型机械设备及时清理……随着大走访大调研的不断深入,全市科级及以上干部带着初心使命去,守着初心使命干,检验初心使命归,一桩桩一件件群众反映强烈的问题得到解决,促进了干群关系更加和谐,促进了工作作风明显转变,促进了社会大局持续稳定。

来源:河北新闻网
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部