廊坊新闻>>开放廊坊>>

微视频:生态廊坊 让绿色成为城市“最美底色”

2019-10-16 09:42:41 来源:河北新闻网

视频提供:中共廊坊市委网信办

河北新闻网讯(通讯员张迪、卢东喜)为庆祝中华人民共和国成立70周年,立体化、全景式展现近年来廊坊市经济社会发展取得的巨大变化和喜人成果,生动展示广大人民群众热爱祖国、热爱家乡、积极向上的精神风貌,市委网信办充分运用新媒体宣传优势,策划推出“庆祝新中国成立70周年·美丽廊坊”系列微视频,展现廊坊良好城市形象,共贺新中国70华诞!

京津乐道,绿色廊坊。近年来,廊坊市深入贯彻习近平生态文明思想和党的十九大精神,全面落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,持续强化全市生态修复,深入开展大规模国土绿化,推进创建“国家森林城市”,强力打造京津冀生态环境支撑区,助力新时代加快建设经济强市、美丽廊坊。

决战决胜“国家森林城市”创建,打赢“营造百万林、决胜森林城”绿化攻坚战,2014年至今,廊坊市先后实施了“两年攻坚战,造林一百万”“两年大提升,创建森林城”“营造百万林,决胜森林城”等系列造林绿化行动,全市新造林227.69万亩,林地面积达到326.41万亩,森林覆盖率达到33.86%,林木覆盖率达到37.98%。其中,主城区绿化覆盖率47.25%,人均公园绿地面积14.56平方米。以绿色造特色,以特色造优势,一幅生态优先、绿色发展的美丽画卷,正在廊坊大地徐徐展开。

让城乡更美,让人居环境更舒适,让人民群众更幸福。廊坊市将持续开展绿化造林,全力推进“国家森林城市”创建,不断提升绿化品质,强力打造京津冀生态环境支撑区,推动形成人与自然和谐发展的新格局,为广大百姓留住鸟语花香的田园风光。有理由相信,不久的将来,廊坊大地将呈现出天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美的景象。

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部