廊坊新闻>>廊坊领导活动>>

冯韶慧:提升审计效能 推进审计全覆盖

2019-09-27 09:54:52 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

冯韶慧主持召开市委审计委员会第二次会议强调

深入学习贯彻习近平总书记对审计工作重要指示

不断提升审计效能 推进审计全覆盖

9月26日,市委书记、市委审计委员会主任冯韶慧主持召开市委审计委员会第二次会议,学习贯彻中央、省委审计委员会第二次会议精神,审议通过《中共廊坊市委审计委员会办公室关于廊坊市2018年度市本级预算执行和其他财政收支情况的审计报告》,研究提升全市审计监督效能、推进审计全覆盖的具体举措。市领导贾永清、张金波出席会议。

会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分。各级审计机关要始终牢记自身的政治属性,把加强党的全面领导贯穿始终,以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央、省委审计委员会会议精神,坚持以政治建设为统领,加强领导班子和干部队伍建设,强化教育培训和岗位锻炼,提高政治能力和业务素质,持续巩固深化审计管理体制改革成果,不断提升审计工作的质量和水平。

会议强调,要稳步推进审计全覆盖,对宪法、审计法律法规、党委和政府部署要求范围内的经济活动和经济责任实现全面审计监督。突出对党中央重大政策措施和省委省政府、市委市政府工作部署的跟踪审计,做到党中央重大决策部署到哪里、国家利益延伸到哪里、公共资金运用到哪里、公共权力行使到哪里,审计监督就跟进到哪里。要建立健全内审机构,创新审计组织方式,加强审计信息化建设,全面提升审计监督效能。各级各部门要积极主动支持配合审计工作,依法自觉接受审计监督,及时、准确、完整地向审计机关提供相关资料和数据,认真整改审计查出的问题,全力打通“审计最后一公里”。要建立健全多部门协作机制,把审计监督与纪检监察、组织人事、巡察等结合起来,织紧织密监督网络,形成强大监督合力。(记者葛雪梅)


来源:廊坊日报
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部