廊坊新闻>>廊坊经济新闻>>

廊坊组团参加厦门国际投资洽谈会暨丝路投资大会

2019-09-09 09:57:55 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

9月8日至11日,2019厦门国际投资洽谈会暨丝路投资大会在厦门召开。我市由市商务局牵头,组织各县(市、区)、廊坊开发区、市直相关部门以及重点园区和企业组成代表团,参加此次投洽会。代表团一行充分利用投洽会国际化平台,宣传廊坊投资环境、做好项目对接,学习先进经验、深化交流合作,取得可喜成果。

据了解,本届厦门国际投资洽谈会暨丝路投资大会,紧扣全球投资新形势,唱响丝路主旋律,预计将吸引来自120个国家和地区的10多万名客商、3000多家企业参会。

9月7日,由廊坊市人民政府主办的中国(河北)自贸试验区大兴机场片区·廊坊临空经济区(厦门)招商投资合作对接会在厦门市悦华酒店举行。会上,我市向参会的海内外客商介绍了廊坊在交通、经济、文化、园区等方面的投资环境,对廊坊临空经济区、中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区、2020年“5·18”经洽会进行了主体招商推介。厦门大学经济学院(自贸区研究院)副院长朱孟楠、厦门象屿自贸区开发有限公司副总经理吴鸿、厦门航空有限公司北京新机场建设指挥部指挥长罗占领等嘉宾,结合自贸区建设、临空经济区产业发展等内容作主题演讲;香港世茂海峡发展公司运营副总监、河北公司负责人陈昊然,香港知识产权交易所董事局主席吴高林等嘉宾作投资合作说明。会上还举行了投资合作签约仪式。来自达能亚太(上海)管理有限公司、意大利维龙香港投资公司、德国大众(中国)投资有限公司、乌克兰中国商会等机构高管160多人参加合作对接会。

同日,我市代表团赴厦门大学经济学院(自贸区研究院),双方就自贸区制度创新、能级提升、国际接轨等问题进行交流。代表团一行还赴香港世茂集团海峡发展有限公司进行考察,并对其与我市合作项目进行对接,着力推动项目落地进程。

9月8日,代表团一行参加厦门投洽会国际投资论坛,并参观主题展览。随后,代表团马不停蹄,赴福建自贸试验区厦门片区学习考察,了解厦门自贸区建设与发展历程,参观厦门自贸区知识产权保护展览中心。其后,代表团与厦门象屿集团有限公司就自贸区项目开发进行深入对接,为后续合作奠定良好基础。

大会期间,代表团还将到厦门航空公司、厦门市会议展览事务局,就项目合作、2020年“5·18”经洽会筹办等工作进行商讨交流。(记者周洪娜)


来源:廊坊日报
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部