廊坊新闻>>廊坊领导活动>>

张春燕:打造新时代改革开放新高地

2019-09-02 10:04:58 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

8月31日,中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区新闻发布会在廊坊科技谷举行。副市长张春燕在发布会上表示,中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区廊坊区域要以制度创新为核心,以可复制可推广为基本要求,加强改革系统集成,扩大对外开放合作,“大胆试,大胆闯,自主改”,当好新时代改革开放的探路者,努力为建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

张春燕指出,中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区建设,是党中央、国务院和省委、省政府赋予廊坊的重大政治任务和改革任务,对廊坊进一步深化市场化改革、扩大高水平开放、推动京津冀协同发展和经济社会高质量发展,具有重大历史意义和深远积极影响。

张春燕强调,要围绕区域合理分工、资源优化配置和要素跨区流动等方面提出制度创新举措,进一步推进京津冀产业协同创新,增强开放协同效应,推动京津冀开放、协同发展。要充分发挥大兴国际机场国际航空枢纽优势,加强临空经济区与自贸试验区改革联动、发展联动,打造更高层级的开放平台,提升开放的整体性和协同性。要与北京中关村、天津滨海新区及周边开发区和自贸试验区深度合作创新发展,在区域合理分工、资源优化配置和要素跨区域流动等方面探索创新制度举措,努力打造新时代改革开放的新高地。(记者 刘磊)


   



来源:廊坊日报
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部