廊坊新闻>>廊坊区县新闻>>

三河文化旅游产业发展大会将于8月22日举行

2019-08-15 10:19:58 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

据悉,三河市2019年文化旅游产业发展大会将于8月22日-23日在三河市文化中心举行。

据了解,此次文旅大会由三河市委、市政府主办,以“同城京津·智游三河”为主题,旨在通过深挖整合三河文化休闲资源,盘活科技文化体验资源,依托航天科技+地质研学+植物科普等旅游产品,打造以文化休闲为基调,智慧研学为特色的观摩亮点,激活三河文化旅游发展新动力。

届时,三河市将邀请省、市相关部门负责人,京津冀部分旅游合作城市(区)代表,旅行社、OTA平台负责人,国内主流媒体记者等200余人相聚三河,共同见证三河文化旅游产业发展佳绩,亲身感受三河美丽风景。让各方嘉宾和旅游行业的领军人物为三河文化旅游问诊把脉,助力品牌锻造。

据了解,文旅大会召开期间,与会人员将集中参观三河高新技术产业成果展、域内高校资源展、三河非遗展、三河市博物馆、浩然文学馆、三河市文化馆(大美三河摄影展),并在三河市文化中心影剧场举行文旅大会开幕式及三河原创文艺演出。同时,观摩梦东方未来世界、地质实物资料中心、燕郊植物园三个旅游项目。

为确保三河市2019年文旅大会各项工作顺利推进,三河市成立了文旅大会指挥部,随时掌握市文旅发展大会推进情况,把脉大会总体方案的规划设计,把握文旅发展大会的办会方向,确定大会主题和重点工作内容,带动全局工作顺利推动。同时,为提高文旅大会筹备水平,三河市采取“走出去”对标学习借鉴外地和兄弟县市组织旅发大会的经验,“请进来”文旅行业领域的专家学者和机构提供智力支撑,助力文旅发展大会的谋划和执行。自今年4月份以来,三河市共举办11场系列文旅预热活动,共有20万群众参与其中,极大地激发了市民参与文化旅游活动的热情,为文旅大会营造了浓厚氛围。(记者 史丽丽)


   



来源:廊坊日报
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部