廊坊新闻>>廊坊时政要闻>>

廊坊市委召开第26次常委会会议

2019-08-09 09:55:14 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

市委召开第26次常委会会议要求

深入贯彻落实新发展理念

创建和完善有利于推动高质量发展的制度和政策环境

冯韶慧主持会议并讲话

8月8日下午,廊坊市委召开第26次常委会会议,审议并原则通过《廊坊市主导产业发展实施意见》《关于完善和落实高质量发展统计指标体系的实施意见》《关于建立国土空间规划体系并监督实施的实施方案》等文件。市委书记冯韶慧主持会议并讲话。

会议指出,《廊坊市主导产业发展实施意见》深入落实省委、省政府部署要求,进一步明确了我市主导产业发展的指导思想、基本原则、总体目标、产业布局、发展重点和保障措施,为我市主导产业发展指明了方向和路径。各地各相关部门要认真研究吃透《实施意见》精神,围绕产业定位开展精准招商活动,做大产业规模、做优产业配套、做强产业集群,推动产业结构调整,促进新旧动能转换,加快构建产业定位清晰、发展路径明确、产业链条完善、区域协调发展的现代产业体系。

会议指出,建立高质量发展统计指标体系,是落实党的十九大精神、推动廊坊高质量发展的重要举措,对推动廊坊经济发展质量变革、效率变革、动力变革有重要引领和促进作用。各级各相关部门要深刻认识完善和落实高质量发展统计指标体系的重大意义,发挥统计指标衡量和导向作用,确立科学的统计监测方法,开展高质量发展绩效评价和考核,更好发挥对推动高质量发展的激励导向作用,推动各级领导干部牢固树立正确的政绩观。

会议强调,做好国土空间规划编制工作,将主体功能区规划、土地利用规划、城乡规划等空间规划融合为统一的国土空间规划,是党中央作出的重大决策部署。各级党委政府要高度重视国土空间规划编制工作,迅速、科学启动我市国土空间规划编制工作。市自然资源和规划局要发挥好牵头抓总作用,加强上下沟通协调,有力有序推进工作,确保按照中央和省确定的时间节点要求高质量完成任务,为市域内开展各类开发保护建设活动提供有力依据。

会议还研究了其他事项。(记者裴月琪)


来源:廊坊日报
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部