廊坊新闻>>廊坊经济新闻>>

廊坊开展打击整治涉医疗废物违法违规行为

2019-08-08 10:33:02 来源:廊坊都市报
进入移动版,省流量,体验好

日前,市生态环境局、市卫生健康委、市公安局、市农业农村局联合下发《关于印发〈廊坊市打击整治涉医疗废物违法违规行为专项行动工作方案〉的通知》(廊环【2019】189号),我市4部门联合开展为期3个月打击整治涉医疗废物违法违规行为的专项行动。

据了解,此次行动全面摸清医疗卫生机构、动物诊疗机构、医疗废物集中处置单位管理状况,健全完善医疗废物管理责任制,强化遵规守法意识,有效遏制医疗废物非法倾倒、处置,切实消除医疗废物管理隐患,确保医疗废物管理规范安全。

按照方案要求,生态环境部门重点检查医疗废物集中处置单位转运、经营情况以及处置能力建设情况。检查医疗废物集中处置单位依法申领危险废物经营许可证,执行环境相关标准规范情况;检查执行危险废物转移联单、运送医疗废物车辆保障、运输过程防止医疗废物丢失、泄漏的措施情况;检查建立医疗废物经营情况记录簿,纳入河北省固体废物动态信息平台管理,定期向生态环境部门报告经营活动情况。同时,公安部门重点对发现的环境犯罪行为和案件线索,依法移送公安机关进一步侦办,依法严厉打击各类涉医疗废物违法犯罪行为。(记者 苗月平 通讯员 付振来)


   



来源:廊坊都市报
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部