廊坊新闻>>廊坊社会民生>>

廊坊:志愿服务进社区 爱心涌动文明城

2019-05-20 10:19:35 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

5月18日,全市各级各部门持续深入开展以“访千楼万家 创文明城市”为主题的“星期六文明行动”志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,走进社区、街道、乡村,深化文明城市创建,推动志愿服务常态化、制度化。

市人大常委会志愿者们深入广阳区金星里社区,发放文明养犬宣传单,并将社区内宣传展牌、自行车摆放整齐,向社区居民宣传文明城市创建工作的重要意义,增强社区居民的文明意识。市工信局志愿者们深入北大街社区,对社区周边废弃家具和环境卫生进行了清扫清理。市应急管理局志愿者们深入君兰苑社区,为社区居民发放了社区安全、交通安全、消防安全、企业安全、户外安全、公共聚集场所安全、自救互救技能、地震逃生等防灾减灾宣传资料,讲解应急逃生和安全知识。市发改委志愿者们来到瑞华里社区益民花园小区,向社区居民发放环保袋和笔记本,倡导资源节约和文明和谐的生活方式,为创建全国文明城市贡献力量。市住建局10余名志愿者来到人民公园,捡拾地上和绿化带内的垃圾,清理树上悬挂物,为广大市民提供一个更好的出行游玩环境。市气象局志愿者们来到河苑社区,向市民宣讲气象小知识,普及日常气象防灾减灾常识,引导市民在日常生活中注意保护生态环境,争做新时代文明人。(记者郑晨子)


责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部