廊坊新闻>>头图>>

第二届通武廊产业协同创新发展恳谈会在廊坊举办

2019-05-20 10:08:12 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

5月19日上午,作为“5·18”经洽会的重要活动之一,由北京市发展和改革委员会、天津市发展和改革委员会、河北省发展和改革委员会主办的第二届通武廊产业协同创新发展恳谈会在廊坊举行。

会前,市委书记冯韶慧、市长陈平会见了出席第二届通武廊产业协同创新发展恳谈会的京津冀与会领导和嘉宾。市领导贾永清、张金波会见时在座。

北京市发展改革委党组成员、北京市委市政府推进京津冀协同发展领导小组办公室副主任刘伯正,天津市京津冀协同发展领导小组办公室副主任郭造林,通州区委常委、常务副区长刘贵明,武清区委常委、常务副区长洪世聪,市委常委、常务副市长贾永清出席恳谈会并致辞。

贾永清在致辞中表示,通武廊战略合作框架协议签署两年多来,三地合作取得了丰硕成果,共签订60多项合作协议,在人才、旅游、科技、教育、文化、医疗卫生、生态环境和产业发展等方面合作取得突破性进展。本次通武廊产业协同创新发展恳谈会,聚焦有序疏解北京非首都功能,更加注重发挥重点行业协会作用,更加注重搭建三地政府、企业、园区间的交流合作平台,必将为三地在更广领域、更深层次开展互利合作产生积极影响、起到助推作用。我们将以此次大会为契机,牢牢把握历史机遇,认真贯彻落实习近平总书记推动京津冀协同发展一系列重要讲话精神,以打造“通武廊京津冀协同发展试验示范区”为目标,进一步加强与通州区、武清区的对接合作,全力共建合作平台、积极做好服务保障、持续优化发展环境,在三地共赢合作发展、京津冀协同发展中演好自身角色、作出更大贡献。
恳谈会上,通州、武清、廊坊三地共同发布2019年通武廊重点合作事项,涵盖科技创新、文旅交流、交通互联、教育合作、生态环境攻坚、气象灾害预警、医疗卫生共建、北运河生态文化、市场监管协同等九个方面。

中关村社会组织联合会、北京市老龄产业协会、北京软件和信息服务业协会、北京经开区产业技术创新联盟促进会、北京物流与供应链管理协会等行业协会嘉宾在会上分别作了发言,为政府决策和产业发展提出了有价值的意见建议。(记者马珉璐)


责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部